Receta: Alitas de pollo coreanas con ensalada de pepino
Receta: Alitas de pollo coreanas con ensalada de pepino
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Limón
- 3 Pepinos
- Sal y pimienta
- 60 G Harina de trigo
- 800 G Alitas de pollo
- Aceite de oliva
- 2 Dl Agua
- 3 Cucharadas Salsa de soja
- 3 Cucharadas Vinagre de arroz
- 60 G Azúcar moreno
- Guindilla
- 1 Cucharada Jengibre molido
- 2 Cucharadas Miel
Preparación
- Paso 1Hacer zumo de 1 limón y rallar su piel. Mezclar el zumo de limón con la ralladura y media cucharadita de azúcar moreno. Con ayuda de un pelador cortar el pepino a lo largo en láminas lo mas finas posibles, salpimentar y dejar escurrir sobre colador 10 minutos. Secar el pepino y ponerlo a macerar con el jugo de limón. Reservar en la nevera.
- Paso 2Lavar las alitas de pollo y secar con papel de cocina. Poner en un bol 100 g de harina, 1 cucharadita de sal y un poco de pimienta. Remover bien y rebozar las alitas con la mezcla. Poner una sartén con abundante aceite de oliva y cuando esté bien caliente freír las alitas por tandas durante 10 minutos o hasta que las alitas estén bien doradas. Retiarar a papel absorbente y reservar.
- Paso 3Poner una cazuela al fuego con 2 dl de agua,, 3 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas de vinagre, 60 g de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel y unos aros de guindilla roja y una cucharada de jengibre picado. Dejar a fuego suave hirviendo hasta que la salsa espese. Bañar las alitas con la salsa y servir con la ensalada de pepino.
VER VÍDEO
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo