Alitas de pollo coreanas con ensalada de pepino

Corea fried chicken con ensalada de pepino

Receta: Alitas de pollo coreanas con ensalada de pepino

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Limón
  • 3 Pepinos
  • Sal y pimienta
  • 60 G Harina de trigo
  • 800 G Alitas de pollo
  • Aceite de oliva
  • 2 Dl Agua
  • 3 Cucharadas Salsa de soja
  • 3 Cucharadas Vinagre de arroz
  • 60 G Azúcar moreno
  • Guindilla
  • 1 Cucharada Jengibre molido
  • 2 Cucharadas Miel

Pasos

  1. Hacer zumo de 1 limón y rallar su piel. Mezclar el zumo de limón con la ralladura y media cucharadita de azúcar moreno. Con ayuda de un pelador cortar el pepino a lo largo en láminas lo mas finas posibles, salpimentar y dejar escurrir sobre colador 10 minutos. Secar el pepino y ponerlo a macerar con el jugo de limón. Reservar en la nevera.
  2. Lavar las alitas de pollo y secar con papel de cocina. Poner en un bol 100 g de harina, 1 cucharadita de sal y un poco de pimienta. Remover bien y rebozar las alitas con la mezcla. Poner una sartén con abundante aceite de oliva y cuando esté bien caliente freír las alitas por tandas durante 10 minutos o hasta que las alitas estén bien doradas. Retiarar a papel absorbente y reservar.
  3. Poner una cazuela al fuego con 2 dl de agua,, 3 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas de vinagre, 60 g de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel y unos aros de guindilla roja y una cucharada de jengibre picado. Dejar a fuego suave hirviendo hasta que la salsa espese. Bañar las alitas con la salsa y servir con la ensalada de pepino.
Más recetas como ésta
Salmón con jengibre y ensalada de pepino y rábanos
Alitas de pollo con pisto
Alitas de pollo agridulces
Surtido de alitas con ensalada de maíz
Salmón con salsa de cebolleta y ensalada de pepino y aguacate
De: Woman's Day Spain