Receta: Sopa de jamón y parmesano
Receta: Sopa de jamón y parmesano
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 Huevos
- 1 Cucharadita Aceite de trufa
- 3 Dl Leche
- 150 G Queso parmesano rallado
- 3 Dl Agua
- 100 G Punta de jamón serrano
- 5 Cucharadas Aceite de oliva
- Hojas de albahaca
- 1 Rebanada Pan
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1Separar las 4 yemas de sus claras. Espolvorear las yemas con sal en polvo y dejar caer sobre ellas unas gotas de aceite de trufa. Meter las yemas en el congelador 3 días. Descongelar en la nevera. Una vez descongeladas las yemas tendrán una consistencia de gel. Reservar.
- Paso 2Poner un cazo al fuego con 3 dl de leche y el queso parmesano rallado. Mantener con el fuego al mínimo durante 30 minutos. Mientras poner otro cazo con 3 dl de agua el jamón picado grueso y mantener también 30 minutos.
- Paso 3Poner una sartén al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva y freír a fuego suave unas hojas de albahaca. Freír 1-2 minutos con cuidado pues salta aceite. Retirar y reservar. En la misma sartén freír la rebanada de pan previamente cortada en dados hasta que se dore. Retirar a papel absorbente. Servir mezclando la leche de parmesano con el agua de jamón y disponer sobre cada plato una yema de huevo, unas láminas finas de parmesano, los dados de pan y unas hojas de albahaca. Espolvorear un poco de pimienta negra recién molida.
VER VÍDEO
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo