Caballa con nabo

Jurel crujiente con nabo encurtido

Receta: Caballa con nabo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Dl Vinagre blanco
  • Sal
  • 2 Cucharadas Azúcar moreno
  • 1 Limón
  • 1 Pimiento amarillo
  • 800 G Caballas frescas
  • Cebollino picado
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 Nabos

Pasos

  1. Lavar los nabos con agua caliente y pelar y cortar en láminas finas. Salar y dejar en colador 30 minutos. Pasado éste tiempo lavar con agua fría y secar los nabos. Poner en un bol grande 2 dl de vinagre blanco, media cucharada de sal, 1 cucharada de azúcar moreno y el zumo de 1 limón y mezclar bien.
  2. Picar muy fino el pimiento. Sacar los lomos de la caballa y cortar en trozos. Poner los nabos cortados y el verdel en el bol con la mezcla y dejar en la nevera 30 minutos. Pasado éste tiempo sacar el verdel y escurrir bien.
  3. Salpimentar los lomos de la caballa. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharadita de azúcar moreno y saltear a fuego fuerte el verdel hasta que se dore. Servir los nabos escurridos con la caballa y espolvorear el pimiento picado y un poco de cebollino picado.
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