Tartaleta de ricotta, piña y fresa

Tarta de piña caramelizada con fresas

Receta: Tartaleta de ricotta, piña y fresa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 12 Fresas
  • 400 G Queso ricotta
  • 250 G Masa quebrada
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 30 G Mantequilla
  • 2 Cucharadas Azúcar moreno
  • Hojas de menta
  • 1 Cucharadita Harina
  • 1 Piña

Pasos

  1. Elegir un molde para horno circular de unos 20 cm de diámetro o 4 moldes individuales. Pintar los moldes con un poco de mantequilla derretida y espolvorear con un poco de harina. Forrar los moldes con la masa quebrada una vez descongelada y pinchar en toda la superficie con un tenedor para que no suba en el horno. Meter a horno precalentado hasta que la masa empiece a coger color. Retirar y reservar.
  2. Batir ligeramente el queso ricotta con 1 cucharada de azúcar blanca. Rellenar la masa ya horneada con el queso batido. Limpiar y picar las fresas y reservar.
  3. Pelar y cortar en trozos pequeños la piña. Poner una sartén al fuego con la mantequilla y el azúcar moreno. Añadir la piña y saltear hasta que se caramelice. Poner la piña sobre las tartaletas con el queso y las fresas. Terminar decorando con unas hojas de menta.
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De: Woman's Day Spain