Espaguetis vongole

Espaguetis con almejas

Receta: Espaguetis vongole

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 G Chirlas
  • 400 G Espaguetis
  • Aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Guindilla
  • 1 Dl Vino blanco
  • 2 Ajos
  • Sal
  • Perejil

Pasos

  1. Poner las chirlas en un bol y cubrirlas con agua fría. Añadir 2 cucharadas de sal y dejar reposar 1 hora para que las chirlas suelten la arena que pudieran tener.
  2. Pelar y picar 2 ajos, 1 guindilla y media cebolla. Picar unas hojas de perejil. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, la cebolla y ajo picado. Sofreír a fuego suave hasta que la cebolla se ponga transparente. Añadir a continuación las chirlas y 1 dl de vino blanco. Subir un poco el fuego y mantener la sartén hasta que las chirlas se abran. Retirar y reservar.
  3. Poner una olla con 4 l de agua, un poco de sal y los espaguetis. Cocer hasta que los espaguetis estén al dente. Retirar del fuego, escurrir e incorporar los espaguetis a la sartén con las chirlas. Remover 1 minuto para que se mezclen sabores y servir.
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