Receta: Espaguetis vongole
Receta: Espaguetis vongole
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 700 G Chirlas
- 400 G Espaguetis
- Aceite de oliva
- 1/2 Cebolla
- 1 Guindilla
- 1 Dl Vino blanco
- 2 Ajos
- Sal
- Perejil
Preparación
- Paso 1Poner las chirlas en un bol y cubrirlas con agua fría. Añadir 2 cucharadas de sal y dejar reposar 1 hora para que las chirlas suelten la arena que pudieran tener.
- Paso 2Pelar y picar 2 ajos, 1 guindilla y media cebolla. Picar unas hojas de perejil. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, la cebolla y ajo picado. Sofreír a fuego suave hasta que la cebolla se ponga transparente. Añadir a continuación las chirlas y 1 dl de vino blanco. Subir un poco el fuego y mantener la sartén hasta que las chirlas se abran. Retirar y reservar.
- Paso 3Poner una olla con 4 l de agua, un poco de sal y los espaguetis. Cocer hasta que los espaguetis estén al dente. Retirar del fuego, escurrir e incorporar los espaguetis a la sartén con las chirlas. Remover 1 minuto para que se mezclen sabores y servir.
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