Sopa roja con cebiche de zamburiñas

Cebiche de zamburiñas con cítricos

Receta: Sopa roja con cebiche de zamburiñas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Limones
  • Salsa de tabasco
  • Sal y pimienta
  • 2 Naranjas
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 20 Zamburiñas
  • 4 Rábanos
  • 1 Rama Apio
  • Hojas de albahaca
  • Eneldo
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Naranjas sanguinas
  • Albahaca

Pasos

  1. Para la sopa roja hacer zumo con 3 naranjas sanguinas y 1 limón. Rallar la piel del limón y reservar. Cortar en rodajas finas la otra naranja sanguina. Poner en un bol los zumos, añadir un chorrito de salsa de tabasco, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y un poco de sal y pimienta. Mezclar y reservar en la nevera.
  2. Para el cebiche de zamburiñas, limpiar las zamburiñas. Hacer zumo de 2 naranjas normales y 2 limones y mezclar con 1 cucharadita de azúcar y otra de sal. Poner las zamburiñas limpias en un cuenco con el zumo de cítricos. Dejar reposar en la nevera 40 minutos (no más).
  3. Picar el apio y 2 rábanos y los otros 2 cortarlos en rodajas finas. Montar el plato poniendo la sopa roja del paso 1 con unas rodajas de sanguina, las zamburiñas, el eneldo, la albahaca, los rábanos y el limón rallado.
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De: Woman's Day Spain