Ensalada de alubias rojas y garbanzos

Ensalada de legumbres y verduras

Receta: Ensalada de alubias rojas y garbanzos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Lata Frijoles
  • 300 G Garbanzos cocidos en conserva
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Rama Apio
  • 1 Tomate
  • 1 Pepino
  • Perejil
  • Hojas de menta
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Limón
  • 2 Ajos
  • Sal
  • 1 Pimiento amarillo
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar y escurrir los frijoles y garbanzos cocidos y poner en un bol. Hacer zumo de 1 limón. Poner en un bol 5 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón y un poco de sal y pimienta. Batir y aderezar las legumbres con la vinagreta.
  2. Lavar y picar el tomate y el pepino. Pelar la cebolla roja y cortarla en rodajas finas. Añadir las verduras a las legumbres y remover con cuidado.
  3. Rallar o picar muy fino el pimiento amarillo. Pelar 2 ajos y picar muy fino también. Picar una rama de apio, un poco de perejil y unas hojas de menta. Mezclar con los ingredientes anteriores y dejar reposar para que se mezclen los sabores antes de servir.
Más recetas como ésta
Caldo de alubias rojas
Ensalada de alubias y cecina
Terrina de carne con ensalada de frutas rojas
Garbanzos en ensalada con aliño marroquí
Ensalada de garbanzos y gulas
De: Woman's Day Spain