Tarta fina de calabacín

Masa de yogur con calabacín y queso

Receta: Tarta fina de calabacín

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 180 G Harina
  • 1 Yogur natural
  • 50 G Mantequilla
  • 2 Cucharadas Semillas de mostaza
  • 150 G Queso fresco
  • 12 Hojas de menta
  • 2 Calabacines
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharada Leche
  • Orégano

Pasos

  1. Poner en un bol la harina, el yogur, una pizca de sal y la mantequilla cortada en dados. Mezclar con cuchara y después con la punta de los dedos hasta integrar todos los ingredientes en una masa homogénea. Añadir un poco de harina o de leche si la masa quedara muy húmeda o muy seca. No amasar. solo integrar los ingredientes. Dejar la masa tapada reposando 30 minutos en la nevera.
  2. Precalentar el horno a 190º. Extender la masa en círculo con un grosor de unos 3 milímetros. Espolvorear con semillas de mostaza, dar la vuelta y pasar el rodillo para que las semillas se incrusten. Pinchar la superficie con un tenedor y meter al horno hasta que empiece a coger color (unos 5 minutos). Retirar.
  3. Picar unas hojas de menta y mezclar con el queso fresco. Extender la mezcla sobre la base horneada. Cortar con mandolina o cuchillo el calabacín en rodajas lo más finas posibles. Ponerlas sobre el queso fresco y rociar con un chorrito de aceite de oliva. Añadir un poco de sal y pimienta y un poco de orégano picado.
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