Costillas al horno con ensalada de cebolleta y peras

7647 costillas de cerdo

Receta: Costillas al horno con ensalada de cebolleta y peras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 6 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1,5 K Costillar de cerdo
  • Sal y pimienta
  • 3 Ajos
  • Jengibre
  • 1 Dl Jerez dulce
  • ,5 Dl Salsa de soja
  • 1 Cucharada Aceite de sésamo tostado
  • 1 Dl Agua
  • 50 G Azúcar moreno
  • 3 Cucharadas Vinagre de jerez
  • 1 Cebolleta
  • 2 Peras

Pasos

  1. Precalentar el horno a 190º. Salpimentar las costillas. Poner un sartén grande al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y las costillas de cerdo. Dorar a fuego fuerte hasta que estén bien doradas.
  2. Pelar y picar los ajos y un poco de jengibre fresco. Mezclar en un bol la salsa de soja, el jerez y el vinagre de jerez, 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado, 50 g de azúcar moreno y 1 dl de agua. Mezclar todo bien.
  3. Poner las costillas en bandeja de horno y rociar con la salsa del bol. Mantener en el horno 30 minutos hasta que las costillas y la salsa estén doradas. Pelar y cortar la cebolleta en aros y la pera en juliana y aderezar con aceite de oliva y vinagre de jerez. Servir las costillas con la ensalada de cebolla y peras.
Más recetas como ésta
Costillas de cordero al horno
Costillas de cerdo al horno
Cerdo con peras al horno
Costillas asadas a la miel con ensalada de col
Ensalada de costillas , queso y repollo
De: Woman's Day Spain