Receta: Chocolate caliente con caramelo
Receta: Chocolate caliente con caramelo
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 6 Dl Leche
- 150 G Chocolate negro
- 4 Dl Nata para montar
- 1 Vainilla en vaina
- 6 Cucharadas Azúcar
- 2 Cucharadas Nata líquida
Preparación
- Paso 1 Poner una cazuela al fuego con la leche, la mitad de la nata y la vaina de vainilla y 2 cucharadas de azúcar. Dejar a fuego suave sin que llegue a hervir la leche. Retirar la vainilla
- Paso 2 Añadir el chocolate a la cazuela en trozos reservando un poco de chocolate para hacer unas virutas y decorar al final. Remover la leche con chocolate hasta que se disuelva. Retirar del fuego Montar la nata restante con varillas, reservando 2 cucharadas.
- Paso 3 Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de azúcar. Dejar a fuego medio hasta que el azúcar se derrita y forme un caramelo dorado. Retirar del fuego y añadir 2 cucharadas de nata líquida. Remover hasta mezclar . Repartir la leche con chocolate en 4 vasos grandes. Terminar repartiendo la nata montada, espolvoreando con virutas de chocolate y el caramelo/tofe por encima .
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