Chocolate caliente con caramelo

Chocolate con leche y caramelo

Receta: Chocolate caliente con caramelo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 6 Dl Leche
  • 150 G Chocolate negro
  • 4 Dl Nata para montar
  • 1 Vainilla en vaina
  • 6 Cucharadas Azúcar
  • 2 Cucharadas Nata líquida

Pasos

  1. Poner una cazuela al fuego con la leche, la mitad de la nata y la vaina de vainilla y 2 cucharadas de azúcar. Dejar a fuego suave sin que llegue a hervir la leche. Retirar la vainilla
  2. Añadir el chocolate a la cazuela en trozos reservando un poco de chocolate para hacer unas virutas y decorar al final. Remover la leche con chocolate hasta que se disuelva. Retirar del fuego Montar la nata restante con varillas, reservando 2 cucharadas.
  3. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de azúcar. Dejar a fuego medio hasta que el azúcar se derrita y forme un caramelo dorado. Retirar del fuego y añadir 2 cucharadas de nata líquida. Remover hasta mezclar . Repartir la leche con chocolate en 4 vasos grandes. Terminar repartiendo la nata montada, espolvoreando con virutas de chocolate y el caramelo/tofe por encima .
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De: Woman's Day Spain