Receta: Alcachofas con verduras
Receta: Alcachofas con verduras
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Limón
- Aceite de oliva
- 1 Cebolla
- 3 Ajos
- 3 Zanahorias
- 1 Rama Apio
- 1 Dl Caldo de verduras
- 1 Dl Vino blanco seco
- Sal y pimienta
- 1 Tomate
- 50 G Aceitunas verdes
- Orégano
- 2 Cucharadas Queso parmesano rallado
- 8 Alcachofas
Preparación
- Paso 1 Cortar el limón en 2 y hacer zumo de medio limón. Limpiar las alcachofas quitando sus hojas exteriores y cortando las puntas por encima de los corazones. Poner una olla al fuego con las alcachofas cubiertas de agua, el zumo de medio limón y el otro medio limón entero. Mantener al fuego 5 minutos. Retirar y escurrir.
- Paso 2 Pelar y picar la cebolla y 2 ajos. Pelar y picar la zanahoria. Picar la rama de apio. Poner una cazuela al fuego con una cucharada de aceite de oliva y las verduras picadas. Mantener unos minutos hasta que las verduras se ablanden. Añadir las alcachofas, 1 dl de caldo de verduras y 1 dl de vino blanco y ½... dl de aceite de oliva. Dejar a fuego suave 10 minutos. Retirar las alcachofas y escurrir dejando la salsa al fuego hasta que se reduzca a la mitad.
- Paso 3 Picar las aceitunas y un tomate. Espolvorear el queso parmesano, el orégano, las aceitunas y el tomate picado sobre las alcachofas puestas en una bandeja de horno. Meter al horno con el gratinador puesto y dejar hasta que se doren por encima. Servir las alcachofas sobre la salsa de cocción.
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