Alcachofas con verduras

Alcachofas guisadas

Receta: Alcachofas con verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Limón
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 3 Ajos
  • 3 Zanahorias
  • 1 Rama Apio
  • 1 Dl Caldo de verduras
  • 1 Dl Vino blanco seco
  • Sal y pimienta
  • 1 Tomate
  • 50 G Aceitunas verdes
  • Orégano
  • 2 Cucharadas Queso parmesano rallado
  • 8 Alcachofas

Pasos

  1. Cortar el limón en 2 y hacer zumo de medio limón. Limpiar las alcachofas quitando sus hojas exteriores y cortando las puntas por encima de los corazones. Poner una olla al fuego con las alcachofas cubiertas de agua, el zumo de medio limón y el otro medio limón entero. Mantener al fuego 5 minutos. Retirar y escurrir.
  2. Pelar y picar la cebolla y 2 ajos. Pelar y picar la zanahoria. Picar la rama de apio. Poner una cazuela al fuego con una cucharada de aceite de oliva y las verduras picadas. Mantener unos minutos hasta que las verduras se ablanden. Añadir las alcachofas, 1 dl de caldo de verduras y 1 dl de vino blanco y ½... dl de aceite de oliva. Dejar a fuego suave 10 minutos. Retirar las alcachofas y escurrir dejando la salsa al fuego hasta que se reduzca a la mitad.
  3. Picar las aceitunas y un tomate. Espolvorear el queso parmesano, el orégano, las aceitunas y el tomate picado sobre las alcachofas puestas en una bandeja de horno. Meter al horno con el gratinador puesto y dejar hasta que se doren por encima. Servir las alcachofas sobre la salsa de cocción.
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