Receta: Risotto verde con espárragos
Risotto verde con espárragos
Arroz con espárragos trigueros y gambas
Receta: Risotto verde con espárragos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1
Taza Arroz arborio
- 2
Cebolla
- 1
Hinojo
- 1
Ajo
- 1
Manojo Espárragos verdes
Sal
- 2
Cucharadas Mantequilla
- 1
Dl Vino blanco seco
- 50
G Queso parmesano rallado
- 8
Gambas
Preparación
- Paso 1 Poner una olla al fuego con una cebolla cortada a lo largo en dos mitades, el bulbo de hinojo en rodajas y 1 ajo pelado. Cubrir con 2 l de agua y dejar cocer 30 minutos. Retirar, colar y reservar el caldo caliente.
- Paso 2 Cortar los espárragos en trozos de unos 3 cm de largo descartando la base más dura.
- Paso 3 Pelar y cortar en juliana fina la otra cebolla. Poner una olla al fuego con 2 cucharadas de mantequilla y la cebolla. Rehogar unos segundos y añadir los espárragos troceados y 1 taza de arroz. Remover un minuto y añadir 1 dl de vino blanco seco y 2 tazas del caldo reservado en el paso 1. Mantener a fuego medio sin dejar de remover durante unos 8 minutos y añadir a continuación 1 taza del caldo del paso 1. Salar y seguir removiendo hasta que casi se absorba todo el caldo (en total habrá necesitado unos 20 minutos de cocción). Añadir el queso rallado.
- Paso 4Servir acompañado de las gambas peladas y salteadas y unas puntas de espárragos salteados.
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