Limoncello casero

Licor italiano de limón

Receta: Limoncello casero

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 12
Publicidad

Ingredientes

  • 1/2 K Azúcar
  • 1/2 L Agua
  • 4 Limones
  • 500 Ml Vodka

Pasos

  1. Lavar y secar los limones. Con ayuda de un pelador sacar tiras de la piel de los limones procurando no cortar parte blanca.
  2. Poner en una jarra o botella con tapa las pieles de limón y cubrir con medio litro de vodka. Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente al menos 1 semana. Sacudir la botella 3 o 4 veces a lo largo de la semana. Colar el vodka y desechar la piel de limón.
  3. Poner una cazuela al fuego con 1/2 l de agua y 1/2 kilo de azúcar. Dejar hasta que hierva el agua y se disuelva el azúcar durante 10 minutos. Añadir el almíbar caliente al vodka. Dejar enfriar y embotellar la mezcla. Dejar reposar a temperatura ambiente 15 días antes de tomarlo.
Más recetas como ésta
Yogur casero con mermelada de frambuesas
Yogur casero con crema de lima
Yogur griego casero
Queso de hierbas casero
Yogur casero con cereales
De: Woman's Day Spain