Sopa de maíz

Sopa de maíz con calabacín, rabanitos y tomates

Receta: Sopa de maíz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Cebolleta
  • 2 Ajos
  • 1 Puerro
  • 3 Tazas Maíz dulce en grano
  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharadita Miel
  • 1 Calabacín
  • 8 Tomates cherry
  • 4 Rabanitos
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Pelar y picar cebolla, ajo y puerro. Poner una olla al fuego con un poco de aceite de oliva y las verduras picadas. Mantener a fuego medio 5 minutos o hasta que las verduras se pochen.
  2. Añadir a la olla los granos de maíz, una cucharadita de miel y sal y pimienta y rehogar 2 minutos. Añadir 6 dl de agua y dejar al fuego 5 minutos más. Retirar del fuego y pasar por batidora hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Pasar a través de un colador fino.
  3. Picar el calabacín en dados pequeños. Cortar los tomates cherry por la mitad y el rabanito en rodajas. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y unas y los dados de calabacín y mantener hasta que se doren. Servir la sopa fría con el rábano, tomates, calabacín y unas hojas de albahaca.
Más recetas como ésta
Sopa de maíz con picadillo de jamón
Sopa de maíz
Sopa espesa de maíz
Crepes de maíz con verduras
Ensalada de arroz, langosta y maíz
De: Woman's Day Spain