Ensalada de bacalao

Ensalada de tomate y bacalao

Receta: Ensalada de bacalao

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Bacalao desalado
  • 120 G Rúcula
  • 250 G Tomates cherry
  • 200 G Aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 160º. Desalar el bacalao lavando bajo chorro de agua fría y poniéndolo en bol cubierto de agua dentro de la nevera cambiando el agua a las 12 horas. Poner un cazo con 2 dl de aceite de oliva y calentar a 140º aproximadamente. Añadir el bacalao desalado y retirar del fuego. Dejar el bacalao sumergido en el aceite hasta que el aceite se enfríe. Retirar del aceite y escurrir.
  2. Poner las aceitunas negras deshuesadas y secas en el microondas a la máxima potencia durante 10 minutos. Sacar del microondas y con ayuda de un rodillo aplastar hasta reducir a polvo. Poner los tomates cherry cortados por la mitad y salpimentados en bandeja de horno y meter al horno 20 minutos. Retirar.
  3. Disponer en un plato las hojas de rúcula, el bacalao y los tomates cherry asados. Rociar con un poco de aceite de oliva y espolvorear el polvo de aceitunas.
Más recetas como ésta
Ensalada de huevo, patata y bacalao
Ensalada de verduras y bacalao
Ensalada de mango y carpaccio de bacalao
Ensalada de bacalao con aceite de nuez
Ensalada de alcachofas con bacalao
De: Woman's Day Spain