Receta: Atún a la plancha con salsa de soja y cítricos
Receta: Atún a la plancha con salsa de soja y cítricos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 800 G Atún fresco
- 2 Cucharadas Salsa de soja
- 1 Dl Mirín
- 1 Cebolleta
- 1 Naranja
- 1 Limón
- Aceite de girasol
- 1 Calabacines
- 2 Zanahorias
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas Pan rallado
Preparación
- Paso 1 Hacer zumo de una naranja y rallar su piel. Hacer zumo de un limón y rallar su piel. Pelar y picar la cebolleta. Poner una cazuela al fuego con los cítricos y la cebolleta y mantener a fuego medio hasta que la salsa espese (unos 10 minutos). Retirar y reservar.
- Paso 2 Poner el atún dentro de la salsa de cítricos con un dl de mirin y dos cucharadas de salsa de soja y dejar marinar 15 minutos. Poner una plancha a fuego fuerte con una cucharadita de aceite de girasol y poner el atún asando por todas sus caras de manera que quede ligeramente dorado por fuera pero crudo en el centro. Retirar y cortar en rodajas.
- Paso 3 Limpiar y picar la mayor parte de la zanahoria y el calabacín. El resto cortarlo en láminas muy finas y dejarlas pra decorar. Poner en un bol la verdura picada, un huevo batido y una cucharada de pan rallado. Mezclar todo y hacer tortillas pequeñas. Pintar una plancha con aceite de girasol y poner las tortitas hasta que se doren por ambos lados. Servir el atún con las tortitas de verduras y decorar con láminas de zanahoria y calabacín.
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