Atún a la plancha con salsa de soja y cítricos

Atún con cítricos

Receta: Atún a la plancha con salsa de soja y cítricos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Atún fresco
  • 2 Cucharadas Salsa de soja
  • 1 Dl Mirín
  • 1 Cebolleta
  • 1 Naranja
  • 1 Limón
  • Aceite de girasol
  • 1 Calabacines
  • 2 Zanahorias
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas Pan rallado

Pasos

  1. Hacer zumo de una naranja y rallar su piel. Hacer zumo de un limón y rallar su piel. Pelar y picar la cebolleta. Poner una cazuela al fuego con los cítricos y la cebolleta y mantener a fuego medio hasta que la salsa espese (unos 10 minutos). Retirar y reservar.
  2. Poner el atún dentro de la salsa de cítricos con un dl de mirin y dos cucharadas de salsa de soja y dejar marinar 15 minutos. Poner una plancha a fuego fuerte con una cucharadita de aceite de girasol y poner el atún asando por todas sus caras de manera que quede ligeramente dorado por fuera pero crudo en el centro. Retirar y cortar en rodajas.
  3. Limpiar y picar la mayor parte de la zanahoria y el calabacín. El resto cortarlo en láminas muy finas y dejarlas pra decorar. Poner en un bol la verdura picada, un huevo batido y una cucharada de pan rallado. Mezclar todo y hacer tortillas pequeñas. Pintar una plancha con aceite de girasol y poner las tortitas hasta que se doren por ambos lados. Servir el atún con las tortitas de verduras y decorar con láminas de zanahoria y calabacín.
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De: Woman's Day Spain