Arroz con costra

Arroz con socarrat

Receta: Arroz con costra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Arroz blanco
  • 8 Zamburiñas
  • 150 G Gambas arroceras
  • 150 G Calamares
  • 6 Dl Caldo de pescado
  • 1 Cucharadita Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil fresco
  • 1 Ajo

Pasos

  1. Picar el calamar en dados pequeños. Poner una sartén al fuego con un ajo, los calamares y las gambas. Saltear a fuego fuerte cinco minutos. Retirar del fuego las gambas y calamar, dejar templar y pelar las gambas. Poner las cabezas de las gambas en un vaso de batidora con el caldo de pescado y triturar bien. Colar con colador muy fino y reservar.
  2. Poner una sartén grande al fuego con el arroz y el doble de su volumen, de caldo de gambas. Añadir los cuerpos de gambas y el calamar en dados. Salar y añadir una cucharadita de pimentón. A los cinco minutos de cocción añadir un chorrito de aceite de oliva. Dejar cocer un total de 20 minutos.
  3. Salpimentar las zamburiñas. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva. Marcar un minuto las zamburiñas en la sartén con una pizca de pimentón por encima. Retirar.Poner en la sartén un aro de emplatar y rellenar con el arroz. Mantener a fuego medio fuerte hasta que empiece a socarrarse el arroz.Servir el arroz con costra acompañado de las zamburiñas, unos dados de calamar con un chorrito de aceite de oliva y perejil.
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