Receta: Caldo de alubias rojas
Receta: Caldo de alubias rojas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 200 G Alubias rojas
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Puerro
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Repollo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 Ajos
- 1 Guindilla
Preparación
- Paso 1 Poner una cazuela al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva virgen, el pimiento, puerro y cebolla picados. Pochar a fuego medio cinco minutos.
- Paso 2 Añadir a la cazuela las alubias con 1,5 litros de agua y un poco de sal, dejar cocer 60 minutos. Retirar y colar para obtener un caldo espeso.
- Paso 3 Pelar y cortar los ajos en láminas. Cortar la guindilla en aros Picar el repollo, desechando la parte más dura y salar. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y freír los ajos. Retirar cuando estén dorados y freír en el mismo aceite el repollo picado. Servir el repollo, la guindilla y los ajos haciendo una corona en el perímetro del plato y verter el caldo en el centro.
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