Crema de tomate especiada con trigo

Crema de tomate especiada con trigo

Receta: Crema de tomate especiada con trigo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Tomates
  • 1 Pimiento rojo
  • 3 Ajo
  • 1 Cucharada Azúcar moreno
  • 1 Cucharadita Comino molido
  • 1 Rama Canela molida
  • 100 G Cuscús
  • 1 Yogur griego
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Vasos Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Pasos

  1. Pintar con aceite los tomates (se pueden partir por la mitad), los dientes de ajo y el pimiento cortado en tiras gruesas. Asar todo en horno suave (140º C).
  2. Verter el resultado en el vaso de la batidora, añadir el agua y triturar. Poner la mezcla al fuego en un cazo, introducir la rama de canela, el trigo duro (o, en su caso, el cuscús), el azúcar y el comino. Dejar cocer durante unos diez minutos hasta que el trigo esté blando. Salpimentar.
  3. Servir con una cucharada de yogur, un chorrito de aceite y una pizca de comino en polvo, y si se desea, adornar con cebollino muy picado.
Más recetas como ésta
Crema de tomate al jengibre con gambas
Tortitas de trigo con alubias negras
Tortitas de trigo con cebollino y pollo en salsa
Sopa de trigo y apio
Cuscús de trigo integral con espárragos y guisantes
De: Woman's Day Spain