Nidos de pato al jerez

Nidos de pato al jerez

Receta: Nidos de pato al jerez

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Fideos de arroz
  • Magret de pato
  • 1 Vaso Jerez dulce
  • Jugo de naranja
  • 2 Cucharadas Miel de flores
  • 1 Cucharadita Salsa de soja
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Marcar con un cuchillo, sin llegar a cortar, el magret de pato, por el lado de la piel. Poner a fuego medio en una sartén sin añadir aceite. Dejar que se cocine durante 5 minutos hasta que la piel suelte gran parte de la grasa propia de esta carne. Dar la vuelta y sellarla dos minutos más.
  2. Retirar y añadir la cebolla picada a la grasa obtenida del pato. Dorarla a fuego lento. Añadir el zumo de naranja, el jerez dulce, la miel y la salsa de soja. Dejar que reduzca a la mitad, añadir el magret y cocerlo otros cinco minutos.
  3. En un cazo, cocer la pasta y presentarla formando nidos en cuyo centro se irá colocando el pato regado con la salsa resultante. Adornar con finísimas tiras de zanahoria.
Más recetas como ésta
Guiso de pato con patatas
Magret de pato a la plancha con fresas
Muslos de pato con salsa de manzana
Higos con foie de pato
Magrets de pato en salsa de uvas
De: Woman's Day Spain