Tejas de café

Galletas saladas de café y naranja

Receta: Tejas de café

Tiempo total:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 100 Gramos Azúcar
  • 1 Cucharada Café soluble
  • 75 Gramos Harina
  • 100 Mantequilla
  • 2 Naranjas
  • 12 Granos de café
  • 60 Gramos Almendras molidas

Pasos

  1. En un cazo, fundir la mantequilla y añadir el zumo de las naranjas y los granos de café. Dejar cocer hasta que la mezcla se reduzca y espese. Retirar del fuego y colar para quitar los granos de café. Reservar.
  2. Precalentar el horno a 180ºC. Agregar a la mezcla, la harina, el azúcar, el café soluble y las almendras molidas. Amasar bien hasta conseguir una masa homogénea. Formar pequeñas bolitas de masa.
  3. Forrar la bandeja del horno con papel parafinado. Colocar encima las bolitas de masa, bien separadas unas de otras. Aplastarlas con fuerza hasta formar círculos. Hornear durante ocho minutos. Dejar enfriar y ya están listas para servir solas o acompañadas de mousse o una bola de helado.
Más recetas como ésta
Natillas de café
Milhojas de nata al aroma de café
Café bombón
Milhojas de café
Brazo gitano de café y nata
De: Woman's Day Spain