18 preguntas foodie a Miguel Ángel Silvestre

El actor tiene legiones de fans, y él lo es del jamón, el queso y el chocolate con churros. Se tomaría el aperitivo con Jennifer Lawrence y erradicaría el cilantro del planeta. Hablamos de comida (y bebida) con Miguel Ángel Silvestre.

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Eres ‘silvestre’, ¿y vegetariano?
Nunca podría ser vegetariano. Me gusta demasiado el jamón.

¿Qué te pedirías en tu última cena?
Espagueti boloñesa, tortilla de patatas, una buena burrata, jamón ibérico y un buen vino.

¿Cuál es tu aperitivo perfecto?
Me encanta el Martini con tónica, es refrescante e ideal para tomar antes de cenar, después de trabajar. También me gusta mucho el vermut, que era lo que tomaba mi abuelo, y las conversaciones que surgen antes de sentarse a la mesa. Comiendo me gusta estar concentrado.

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¿En qué país te enamoraste de su gastronomía?
En Italia. Me gusta su gente, su personalidad y su comida. Y la tradición de los pequeños pueblos de la costa amalfitana.

¿Cuál es tu película con temática gastronómica favorita?
'Como agua para chocolate', de Alfonso Arau. Hay una escena que refleja algo en lo que creo. Los comensales lloran mientras comen porque la persona que ha cocinado estaba muy triste mientas lo hacía. Yo comparto esa transmisión de sentimiento a través de la comida. Por eso considero que el hecho de que una persona te cocine es el mejor regalo. Si lo hace con amor y cariño, no solamente comes algo delicioso sino que te llenas de energía bonita y positiva.

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¿Con quién te gustaría tomarte un Martini?
Con Jennifer Lawrence.

¿Barbacoa o ensalada?
Barbacoa y un Martini & Tonic bien fresquito.

Ya estamos en verano, recomiéndanos un chiringuito de playa
Los chiringuitos de la playa del Torreón de Benicassim. ¡Espectaculares!

¿Qué ingrediente erradicarías del mundo?
El cilantro. Muchos me arrancarían la cabeza por ello pero sin duda es el ingrediente con el que no me gusta toparme.

Tres canciones perfectas para cocinar…
'Cucurrucucú Paloma', por Silvia Pérez Cruz, 'Lágrimas Negras' por Bebo Valdés y Cigala y 'Painting Greys', de Emmit Fenn.

¿En qué rodaje has comido mejor?
En 'Los Amantes Pasajeros'. Además, Esther (García) y Joaquín nos traían sus quesos, que son espectaculares, y siempre los teníamos cerca de los camerinos. ¡Me encantaba ponerme ciego de queso Moncedillo!

¿Qué actor o actriz de los que conoces cocina mejor?
Hasta la fecha, Eric Francés es el único actor que conozco que cocina mejor que yo (jeje). ¡El resto que se pongan a la cola!

Cuchillo de carne, cuchillo de pescado o cuchara, ¿cuál utilizas más?
El cuchillo de pescado.

El mejor restaurante en el que has comido en tu vida es…
El Bulli.

Si concursaras en Masterchef con un solo plato, ¿cuál harías?
Una paella. Con posibilidad de que terminara en caos.

Cuando vas al cine, ¿qué caprichos gastro te pegas?
Palomitas y M&M’s.

¿Qué cosa insana te pierde?
Los churros con chocolate en la Puerta del Sol después de una noche de fiesta, es algo a lo que no puedo decir nunca que no.

¿Cuál es tu gadget de cocina favorito?
El pelador de zanahorias. Hace la vida tan fácil…