Receta: Pollo asado con patatas aliñadas
Pollo asado con verduras
Pollo al horno con guarnición de verduras asadas.
Receta: Pollo asado con patatas aliñadas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 4
Cuartos traseros de pollo
- 1
Rama Romero
- 1
Rama Tomillo
- 50
G Mantequilla
- 2
Limones
Sal
Pimienta
Para la guarnición:
- 1
Cebolleta
- 1
Zanahorias
- 1
Dl Aceite de oliva virgen extra
- 5
Patatas
Cabeza de ajos
Sal
Preparación
- Paso 1Precalienta el horno a 210 ºC.
- Paso 2Salpimenta el pollo. Pica finamente el romero y el tomillo. Mezcla en un cuenco con un tercio del jugo del limón y la mantequilla en pomada. Restriega el pollo con la mezcla de mantequilla y ponlo en una bandeja refractaria. Reserva.
- Paso 3Pela las zanahorias. Corta una cabeza de ajos a la mitad. Corta las patatas a la mitad. Lamina la cebolleta en juliana. Coloca las verduras en una bandeja refractaria y embadurnar con aceite y sal.
- Paso 4Coloca los cuartos traseros encima de las verduras y mete la bandeja al horno. Cuando el pollo se haya dorado rocía con el resto del jugo de limón, baja el fuego a 180 ºC y sigue la cocción hasta que al pincharlo con una brocheta no salga un jugo rosado.
- Paso 5Saca el pollo del horno, dejar reposar unos minutos tapado con papel de aluminio.
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