Celebrar Halloween es de lo más normal en nuestro país a pesar de no ser fiesta autóctona. Desde hace años, la noche de los muertos tiene el mismo protagonismo -o casi más- que el Día de Todos los Santos. Las calles se llenan de niños recolectando golosinas y las mesas se visten con calabazas y telarañas. Pero, ¿qué hay de los mayores? Unirse a esta fiesta sin caer en el infantilismo es una tarea ardua y complicada. Existen muchas recetas terroríficas y deliciosas de Halloween para conquistar a los más pequeños, pero no demasiadas para darse un festín de muertos con algo de dignidad.

En nuestro empeño por disfrutar de la buena vida con estilo sin renunciar a una buena americanada, hemos encontrado la receta de aperitivo perfecta para celebrar Halloween. Se trata de unos bocados de queso brie envueltos en hojaldre con forma de minicalabaza. Lo mejor es que podemos utilizar el 'gadget' de moda para prepararlos y ensuciar poquísimo la cocina. Este aperitivo se prepara en la freidora de aire.

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Esta idea de queso con forma de calabaza es perfecta para decorar una tabla de embutidos y quesos, que siempre triunfan en un piscolabis entre amigos. Nos encanta la idea de incluir una mermelada o algún tipo de pasta de frutos secos en el interior para mezclar bien todos los sabores.

Los ingredientes siempre puedes variarlos a tu gusto. Si en lugar de queso brie prefieres otro queso con forma redonda que quede fundente con facilidad, siempre es bienvenido. Los de cabra, el Camembert o el Coulommiers funcionarían muy bien en esta receta de Halloween. En cuanto a las mermeladas y pastas de frutos secos con los que decidas combinarlos sucede igual, puedes elegir al gusto. Un consejo para seguir la temática hasta el final es incluir unas notas de calabaza que tan bien funciona con el queso.

Receta de brie de calabaza para freidora de aire

Ingredientes

  • 2 láminas de hojaldre
  • Mermelada de higos
  • Mantequilla de calabaza
  • Caramelo de dátiles
  • 1 huevo grande
  • 2 piezas medianas de brie
  • 5 minibocados de brie
  • 2 ramas de canela
  • Palitos de pretzel
  • Salvia
  • Hilo para hornear

Elaboración

  • Estira las láminas de hojaldre a temperatura ambiente.
  • Corta las piezas de queso brie más grandes por la mitad y añade mermelada de higos, mantequilla de calabaza o caramelo de dátiles en el centro y coloca la otra mitad encima. Añade mermelada de higos, mantequilla de calabaza o caramelo de dátiles al centro de la hoja de hojaldre.
  • Coloca el queso brie encima y con un cuchillo para emparejar corta un círculo más grande alrededor del queso brie. Dobla el hojaldre sobre el queso brie, como para envolver un regalo.
  • Usando hilo de panadero, ata bien el queso brie, varias veces, para darle forma de calabaza.
  • Mete en la freidora engrasada, unta con huevo batido y cocina al aire a 180 ºC durante 18 minutos o hasta que esté dorado.
  • Utiliza el hojaldre sobrante para los minibocados de brie y freír a 180 ºC durante 10 minutos o hasta que estén dorados.
  • Una vez estén cocinados, corta el hilo para hornear y retíralo con cuidado.
  • Añade las ramas de canela para el tallo de las calabazas más grandes y los palitos de pretzel para las mini calabazas. Utiliza hojas de salvia ¡y a disfrutar!