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Los 20 mejores restaurantes de Cuenca que ponen sabor a la capital española de la Gastronomía 2023

A menos de dos horas de Madrid y de Valencia, entre la primera y tercera capital española, Cuenca es esa pequeña ciudad con encanto y "Encantada" donde el mejor plan se ve recompensado con restaurantes donde comer muy bien. Estos son los sitios que no te van a fallar en la Capital Española de la Gastronomía 2023.

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Restaurantes Cuenca
Getty Images

No solo es una ciudad privilegiada, acaba de ser elegida como la Capital Española de la Gastronomía 2023, entre otras cosas por su "cocina tradicional, austera y sencilla, en total conexión con el entorno natural y monumental". Patrimonio de la Humanidad, esta histórica provincia de Castilla-La Mancha se ha actualizado en gastronomía en los últimos años para ponerse al día y hacer las delicias de autóctonos y visitantes. Su perfecta ubicación, a poco más de hora y media de Madrid y a la misma distancia de Valencia, la convierte en esa escapada perfecta para el fin de semana o para cualquier puente que tengamos por delante. Porque tiene patrimonio, magia, encanto, muy buena gente, un ambiente que invita a gozar y divertirse en sus calles y mucho sabor todavía por descubrir.

Después de recorrer media España y redescubrir esos restaurantes diferentes de San Sebastián más allá de los clásicos con estrella Michelin, pasarnos por las norteñas ciudades de Gijón y devorar Santander una y otra vez, visitar los gastrobares de moda en Alicante para descubrir los locales que agitan la capital de la Costa Blanca, movernos por la Costa Brava en busca de restaurantes inolvidables y visitar Marbella para un homenaje gourmet, bajamos todavía más al sur para hacer un recorrido por los mejores pueblos de Cádiz, de Tarifa a Barbate; llega el turno de Cuenca, la capital más bonita de Castilla-La Mancha y de toda España. Así es reconocida en todo el planeta, desde Europa a Japón.

Dicen que Cuenca es única, y no es un lema. Su casco histórico es especial, con las hoces del Huécar y del Júcar como custodios de un espacio natural y privilegiado lleno de magia y encanto. En Cuenta respiras, te relajas y te evades, te maravillas a cada paso y te enamoras de cada rincón. Es patrimonio puro y duro, con una belleza propia que te hará caer rendida a sus encanto.

En plan gastro, la ciudad es toda una experiencias foodie para saborear Castilla-La Mancha. Cuenta con una de las denominadas 'mejores barras de España', la de La Ponderosa, y sus restaurantes se han modernizado y actualizado apostando por los productos de cercanía, de altísima calidad, en recetas tradicionales que mantienen su esencia añadiendo en muchas ocasiones toques vanguardistas.

Nosotros nos hemos paseado por la ciudad en busca de esos lugares en los que vas a comer muy muy bien, que añaden una situación privilegiada, que tienen un encanto que suma, y que su cocina hace que merezca la pena la visita. Algunos de ellos son Casas Colgadsa Restaurante, La Casa de la Sirena, Raff San Pedro, La Ponderosa, Olea, Romera Bistró, Marlo, Posada de San José, Recreo Peral, Asador de Antonio, Natura Bistró, El Gallo... ¡Date prisa en reservar que te quedas sin sitio!

Casas Colgadas Restaurante

casas colgadas restaurante, cuenca
@grupocosentino

Es el restaurante más emblemático de Cuenca con el chef Jesús Segura al mando de los fogones. Ocupa uno de los espacios más privilegiados de la ciudad, en las populares casas 'colgadas' en la hoz del Huécar, construidas entre el siglo XV y XVI. Y desde 1996 ostentan junto con la Catedral gótica de la ciudad el título de Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.

Abierto en agosto de 2022, en Casas Colgadas Restaurante aquí va a encontrar la evolución de otro restaurante, Trivio (que hasta este año ha tenido estrella Michelin), con una cocina que es fruto de la investigación y reinterpretación del entorno, de la tierra y los productores que elaboran cada uno de los ingredientes que conforman sus platos. Eso sí, con una cocina ligada a la temporalidad y la estacionalidad.

Casas Colgadas Restaurante cuenta con un único menú de 15 pases, en el que se reconoce el entorno y la gastronomía conquense en el que vas a encontrar desde la mantequilla de heno al aceite de producción local o el típico ajoarriero al que ha dado una vuelta; platos en los que el monte y la caza son protagonistas como el Katsu sando de conejo, perdiz o caracoles; trucha, distintos escabeches... toda una propuesta llena de matices a cada bocado, de alta cocina

C/ Canónigos, 3. Cuenca.
Tel. 644 009 795
Precio Medio: 127 euros

Casa de la Sirena

restaurante casa de la sirena, cuenca
Casa de la Sirena

Es la segunda propuesta de Jesús Segura en la Ciudad, donde ofrece una propuesta de cocina tradicional y novedosa, de esencia y de cambio, por la que puedes viajar por muchos de sus platos clásicos. En Casa de la Sirena vas a encontrar una cocina de mercado marcada por la recuperación, reinterpretación y actualización de la esencia de los productos de la zona, trabajados con técnicas y sabores autóctonos, con el fin de proponer una cocina de calidad e imaginativa que mira hacia el futuro.

Este espacio, minimalista y calmado, cuenta con un menú degustación de 50 euros que se compone de cuatro entrantes, un segundo a elegir (carne o pescado) y un postre. Algunos de los platos que puedes degustar en este momento con el Ciervo con ajo negro, el revioli de confit de pato o el Puerro con holandesa.

Abierto hace pocas semanas, acaba de conseguir la recomendación en la última edición de la Guía Michelin.

C/ Obispo Valero. Cuenca
Tel. 644009703
Precio Medio: 60 euros

La Ponderosa

Restaurante La Ponderosa, Cuenca
La Ponderosa

Uno de los locales más emblemáticos de Cuenca, santuario de la gastronomía conquense, con más de cuatro décadas de vida. Más que un restaurante, es un mesón calificado por numerosos críticos como "una de las mejores barras de España".

Pasar por La Ponderosa es una cita obligada para los amantes de la calidad, el producto puro y la cocina bien elaborada sin excentricidades. Deliciosas sus perdices escabechadas -elaboración propia y reina de la casa, uno de esos platos de la cocina española que debes probar antes de morir-, su morteruelo, las setas en temporada -especialmente el boletus-, el lomo de orza en adobo, las mollejas, el mejor jamón para negra, un simple tomate con ventresca de bonito del norte en escabeche, los huevos de corral de sus propias gallinas o las chuletillas de cabrito... todos estos, clásicos de su carta.

Además, en los últimos años han incorporado la ventresca de atún rojo, los percebes de Cedeira de primera y de buen tamaño, cigalas y otros pescados gallegos.

C/ San Francisco, 20.
Precio medio: 40 €.

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Raff San Pedro

Restaurante Raff, en Cuenca
Restaurante Raff

Se encuentra ubicado en pleno casco histórico de Cuenca, en las caballerizas de una antigua casa-palacio construida hace tres siglos y de la que aún perduran elementos arquitectónicos como sus paredes de piedra, Raff San Pedro es un restaurante que va a enamorarte desde el primer momento.

Su cocina, a cuyo frente está el chef José Ignacio Herráiz (con formación en distintos países y restaurantes como El Bulli), se basa en la recuperación de recetas y sabores tradicionales adaptándolos a los tiempos contemporáneos, con toques de vanguardia. Siempre mirando al producto local y a esos platos que han hecho historia en la cocina conquense gracias a los productos de temporada que ofrecen huertas, campos y montes de Cuenca.

Algunos platos que nos gustan mucho son clásicos de la tierra como el Ajo Arriero tradicional con sus contrastes dulces y ahumados o la Trucha marinada, puerros asados y escabeche tradicional junto con otros como las Migas tradicionales, huevo frito y torrezno, las Albóndigas de corzo rellenas de foie y puré de calabaza, el Pulpo rustido, patatas asada y crema de boniato, el Bacalao “tiznao” o el Arroz meloso de monte bajo.

Entre sus reconocimientos cuenta con un Segundo Premio de Restauración de la JCCM, un Sol Repsol y un Bibendum Michelin.

C/ San Pedro, 58.
Precio medio Carta y Menú Romántico: 40 €.

Olea

restaurante olea, de cuenca
Restaurante Olea

Restaurante situado en pleno centro de la ciudad, fuera del casco histórico, merece mención porque en él vas a comer de maravilla. El local es pequeño, la decoración minimalista y sencilla, lo que aquí prima es una carta de mucha calidad, moderna y capaz de sorprenderte.

La carta no es muy extensa, pero va a constarte decidir qué te apetece, porque todas las opciones son muy llamativas.

La cocina de Olea es contemporánea, con recetas tradicionales pero con un toque de cocina fusión asiática y a buen precio. Quedarás encantada con platos como el Tartar de atún, la Papada con cacahuete y hierbabuena, los Mejillones con aguacate, gazpachuelo y piña o el lomito saltado.

Avd. Castilla-La Mancha, 3.
Precio medio: 30 €.

Recreo Peral

restaurante recreo peral de cuenca
Recreo Peral

A pocos minutos de la ciudad (puedes ir andando) en un espacio natural privilegiado junto a la ribera del Río Júcar, se encuentra Recreo Peral, un restaurante repleto de espacios que dan respuesta a lo que te apetezca. Desde la barra o una terraza espectacular para ocasiones relajadas y gamberras, como un salón si quieres algo más formal.

Al frente del restaurante está el chef Nacho Villanueva, cuya máxima es la apuesta por el buen producto, respetándolo al máximo, de forma honesta y con las elaboraciones imprescindibles, aunque también tiene algún toque atrevido y más moderno que no desvirtúa.

En la carta no faltan las referencias a tres platos típicos conquenses como el ajoarriero, el zarajo y las migas manchegas; y otros como el bacalao gratinado al ajomiel. Su propuesta es muy completa, y a nosotros nos han conquistado platos como el Steak Tartar de vaca madurada "60 Días", el Crujiente de manitas con boletus y foie o el Arroz de pato y alcachofas.

Hay muchas más delicias en una carta que es muy completa, con platos también tradicionales de la gastronomía española.

C/ P.º del Jucar, 27.
Precio medio: 35 €.

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Romera Bistrot

restaurante romera, en cuenca
Restaurante Romera

Coqueto restaurante situado justo al lado del casco antiguo de Cuenca, en la parte baja de la ciudad frente al río Huécar, al lado del centro de la ciudad, Romera Bistrot es uno de esos locales que te sorprenden.

Su cocina está basada en la tradición, pero con un toque de modernidad y algunos toques de autor, pero sin perder nunca la esencia y los sabores de los productos. Prestan especial atención a los alimentos de temporada y a la presentación, que es muy cuidada sin caer en el exceso. Siempre vas a reconocer lo que comes.

La trufa, setas, brotes, germinados y productos de la tierra forman una parte especial de la carta, de la que destaca su 'Royal de foie con crumble de setas', el 'Ceviche de salmón con mahonesa de Lima y jengibre', el 'Ajo arriero con bacalao ahumado, mango y huevas de arenque' o las 'Croquetas de soja y sésamo con sashimi de atún y mnntequilla de kimchi... También platos muy deliciosos como la 'Presa al kamado, salsa de pimienta de Sichuan, manzana asada y ñoquis'. Y como postre el Trufamisú o el Pastelito de chocolate con mermelada de fresa picante... A nosotros nos encantó y volvemos con frecuencia.

C/ Calle Tintes, 19.
Precio medio: 35 €.

Figón del Huécar

Restaurante Figón del Huecar, Cuenca
Restaurante Figón del Huecar

Situado en pleno casco antiguo de Cuenca, Figón del Huécar cuenta con una vista privilegiada con la que podrás disfrutar de los 'rascacielos' de esta bellísima ciudad Patrimonio de la Humanidad. Fue residencia familiar durante más de 20 años del cantante José Luis Perales. Tiene distintos espacios repartidos en distintas alturas en sus 800 m2, entre los que destacan una bodega horadada en roca y tres salones asomados a la hoz.

Abierto desde 2004, cuenta con un Primer Premio de Restauración de Castilla-La Mancha y está especializado en la cocina manchega actualizada. Puedes comer por carta y también hay un 'menú romántico' por 45 euros con platos como 'Delicias de ajoarriero con fruta exótica', 'Paté de Oca al Pedro Ximénez con confitura de pétalos de rosa', 'Calamarcito relleno sobre crema de langosta'; 'Cordero relleno de pasas, piñones y foie' o 'Bacalao a la miel y mostaza antigua' y un postre a elegir entre tres opciones. También tiene otros dos menús, el del día por 29 euros y otro degustación por 39.

C/ Julián Romero, 6.
Precio medio Carta: 45 €.

Restaurante Parador de Cuenca

restaurante parador de cuenca
Parador de Cuenca

Ubicado en un envidiable emplazamiento en la Hoz del Huécar, un compendio de escarpadas paredes y frondosa vegetación a las afueras de la ciudad, mirando hacia las mágicas casas colgadas, en él vas a encontrar cocina tradicional manchega, de producto, muy bien elaborada. El chef Miguel Martínez está al frente de los fogones del Restaurante Parador de Cuenca y prepara deliciosas viandas como Paté de Perdiz de Tiro, Ajo Mortero Conquense,
Asadillo manchego con lomo de orza en escabeche y rúcula, Lomos de trucha de la Ribera del Júcar con emulsión de sopa de ajo de las Pedroñeras o Cordero lechal asado y deshuesado al estilo manchego con jugo de romero y puré de maíz entre otros muchos.

C/ Subida San Pablo, s/n.
Precio medio: 40 €.

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Casa Marlo

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Restaurante histórico de Cuenca, la chef Maripaz Martínez López es la segunda generación al frente. Se hizo muy popular hace años en todo el país por su paso por el programa "Top Chef", y desde entonces no ha parado de crecer.

Casa Marlo, ubicado en el centro de la ciudad, en la parte baja, es un comedor castellano en él vas a encontrar una cocina tradicional manchega puesta al día, en algunos casos siguiendo técnicas actualizadas. Los productos de temporada tienen un papel relevante en la carta.

Algunos de los platos que te recomendamos son el 'Bacalao rebozado con sésamo sobre mousse de pisto', el 'Aguacate sobre salsa de yogurt', las 'Manitas de cerdo deshuesadas y desgrasadas', la 'Maceta de crema con manzana y tierra de chocolate' o el 'Bacalao rebozado con sésamo sobre mousse de pisto'.

C/ Colón 41.
Precio medio: 35 €.

Natura Restaurante y Bistró

restaurante natura restaurante y bistró, cuenca
Natura Restaurante y Bistró

Este restaurante cuenta con una de las mejores vistas de Cuenca, desde las que disfrutar del precioso casco histórico y skyline de la ciudad Patrimonio de la Humanidad. La cocina que el chef ejecutivo Nacho Ruiz propone en este local una cocina que apuesta por los productos de cercanía y KM0 con los que poner en valor la cocina conquense. Eso sí, respetando el producto pero con presentaciones y toques modernos, dándoles una pátina de creatividad que suma y sorprende.

Entre nuestras recomendaciones, no te pierdas el lingote de oreja con salsa agridulce y alioli de ajo asado; las Cocochas de bacalao confitadas con beurre blanc y bimi salteado y, de postre, la torrija brioche de crema de resoli con helado de pistacho. Su carta cambia con la temporada para aprovechar lo mejor que nos deja cada momento del año.

C/ Río Gritos, 5.
Precio medio: 35 / 40 euros

El Torreon

Ubicado en el casco antiguo de la 'Ciudad Encantada', El Torreón es un pequeño restaurante, con distintos espacios, donde vas a encontrar una cocina tradicional y de producto en un ambiente pensado para compartir, comer bien y pasarlo mejor.

Chacinas ibéricas, quesos artesanos, ajo arriero hecho a mano, puerros asados con pesto de ajo aceite de avellabas, berberechos y velo ibérico; Mojete de tomate de temporada con sardina semicurada ahumada, torreznos de panceta ibérica y croquetas melosas... y principales como Arroz de caza, Socarrat de oreja a la plancha, Solomillo de vaca madurada de 21 días de maduración, pollito tomatero asado y ahumado a la leña de haya con chimichurri y entre los pescados la Parpatana de atún o el rodaballo a la brsasa.

Cuentan con un menú degustación de 30€, y además ofrece opciones vegetarianas y veganas y es Pet Friendly.

C/ Larga 23.
Precio medio: 30 euros

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Posada de San José

posada de san josé, cuenca
Posada de San José / Facebook

Abierto desde 1983 y situado en pleno casco histórico de Cuenca, en un palacio del siglo XVII, es un agradable restaurante especializado en la cocina local con productos de calidad trabajados con mucho mimo. El lugar es muy bonito y el trato, excelente pues logran que te sientas como en casa.

En Posada de San José vas a encontrar una propuesta gastro ideal para picar y compartir en la que encontramos platos locales de siempre como el morteruelo, el pisto propio de la tradición manchega, los zarajos o la paletilla y las chuletillas de cordero lechal.

También son especialistas en platos de temporada con boletus y todo tipo de setas y hongos, todo ello regado por los excelentes vinos de la región y coronados con unos postres caseros de primera.

C/ Ronda Julián Romero, 4.
Precio medio: 35 €.

El Asador de Antonio

Restaurante Asador de Antonio, Cuenca
Luis Moya / Instagram

Cocina tradicional castellana y conquense especializada en asados al horno de leña, con platos estrella como el cordero y cochinillo asado, aunque no es tan fino como el segoviano. También destacan sus chuletas de cordero y de postre, el hojaldre. En cuanto a la decoración, es muy acogedor su salón es de estilo rústico con vigas de madera vista.

Ave. Castilla-La Mancha, 3.
Precio medio: 35 €.

La Tasca del Arte

platos de la tasca del arte, cuenca
La Tasca del Arte

Ubicado en el centro de la ciudad, se trata de un restaurante con ambiente flamenco y aire muy informal, divertido y "canalla". Lugar perfecto para tapear y disfrutar del aperitivo con frías cervezas y una buena carta de vinos manchegos, riojas y riberas, su cocina que se caracteriza por la sencillez y el buen producto con especial atención a los platos de la tierra pero también de Córdoba de donde procede su dueño- con recetas que bordan como el salmorejo o el gazpachito.

Algunos de los platos que re recomendamos que pruebes son las Flores de calabacín, Arroz meloso de rape, Tataki de atún, quesos manchegos, patés, gachas manchegas -en época-, etc.

Puedes disfrutar de actuaciones en directo de flamenco.

C/ Fray Luis de León, 9. Cuenca.
Precio medio: 35 euros

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El Gallo Gastrobar

Ubicado en el corazón de Cuenca, en la parta baja de la ciudad en pleno centro, es un pequeño restaurante con mucho ambiente y una cocina de platos clásicos españoles, y algunos viajeros, a los que dan toques sorprendentes, y los redondean con presentaciones atractivas. Estár econocido con un Solete por la Guía Repsol.

Ya sea en la barra o en las mesas bajas del local, en El Gallo vas a encontrar desde tapas tradicionales a platos más elaborados. La carta es bastante variada y suelen tener algún especial o fuera de carta que apetece probar.

A todo esto suman una relación calidad / precio imbatible, con un ticker medio muy asequible a todos los bolsillos. Y una buena atención, muy cercana, que te hace sentire muy cómodo.

Algunos de los platos que te recomendamos son la Coca de escalivada con lascas de bacalao, el Tartar de atún (con sandía en temporada y aguacate); la Lasaña fría de boquerones, el Tataki de salmón con mahonesa de wasabi o los Baos de papada de cerdo y su aliño, plato iimprescindible de la casa.

C/ Fray Luis de León, 2,. Cuenca
Precio medio: 25 / 30 euros

5 Sentidos

Es el restaurante de Fran Martínez, conocido por su paso por la novena edición del talent culinario 'MasterChef'. En él vasa a encontrar una propuesta gastronómica basada en una cocina creativa con toques de vanguardia, con un estilo muy personal, elaborada con mucho mimo y una buena materia prima.

Entre nuestros favoritos tienes un buen Steak tartar de vaca madurada asturiana sobre nido de patata, helado de queso parmesano y perlas de trufa; las Alcachofas confitadas con salsa romescu casera y velo de tocino; elCalamar nacional a la plancha con mahonesa de ajo negro de Las Pedroñeras, las Croquetas de gambón rebozadas en panko con mahonesa de ajo negro de Las Pedroñeras o el Solomillo de vaca madurada asturiana, patatas de Mariana y salsa de mostaza. Y si buscas pescado, el Lomo de bacalao fresco al horno con mollejas de lechazo confitadas.

C/ Las Torres 2, Cuenca.
Precio medio: 45 euros
Menú degustación: 30 euros ( tiene una opción vegetariana)

Nazareno y Oro

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Nazareno y Oro

Este antiguo horno asador hace las delicias de conquenses y visitantes desde hace más de 25 años con sus asados de cordero y cochinillo al estilo manchego. En 2014, con la incorporación de Quico Pérez al frente del restaurante, sus afamados platos tradicionales se acompañarán de otros de su propio sello. De hecho, al cochinillo y cordero lechal le acompañarán carnes rojas y pescados frescos entre los platos principales, así como aperitivos propios de la cocina regional actualizada.

Como curiosidad, cuando vayas fíjate en las vidrieras de Henri Déchanet, el artífice de las vidrieras que también encontrarás en la Catedral de Cuenca. Junto con la madera y la piedra hacen de este mesón se convierte en una estancia de otra época.

C/ Colón, 53.
Precio medio: 25 €.

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Gastrobar Pit's

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Pit's Gastrobar

En 1964 se funda el primer Pit’s en Cuenca, un club que nacía en la búsqueda de un ambiente moderno, agradable y distendido. Un lustro más tarde se traslada en tiempo, convirtiendo sus servicios en toda una experiencia gastronómica bajo el nombre Gastrobar Pit’s.

Isabel López está al frente de este restaurante cuya carta se basa en platos elaborados con productos de la tierra, producidos y distribuidos por proveedores locales. De esta forma, su menú es estacional, variando para incluir no sólo los alimentos estrella propios de la temporada, sino una cocina saludable, a base de recetas deliciosas y sanas con el sabor de toda la vida.

Descubre en su propuesta gastro ‘Zarajos de lechal de Huete’, ‘Torreznos de Soria con padrón y yema’, ‘Solomillo de añojo con foie’ o ‘Entrecot de vaca vieja madurado’, maridados con los mejores vinos y espumosos de la provincia y de otras denominaciones de origen españolas.

C/ Fermín Caballero, 4.
Precio medio: 30 €.

Mesón Nelia

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Mesón Nelia

A pocos minutos de Cuenca, en Villalba de la Sierra, se encuentra el Mesón Nelia, un clásico conocido desde hace décadas por la sociedad conquense. Abierto desde el año 1967, merece la pena coger el coche para visitarlo, sin duda. En él vas a encontrar una cocina castellana clásica, con relevancia de platos locales, pero adaptada a los tiempos modernos, con mucho mimo en las presentaciones. Destaca su buen servicio, y los espacios modernos de que dispone, incluida una gran terraza.

Entre los imprescindibles que te recomendamos está, para empezar, la Copita de ajo arriero con albaricoque, el Morteruelo y las Migas con huevos y uvas, entre otros. Y platos como la Sopa de pastor (sopa de pan, huevo, ajo y jamón); las Albóndigas de jabalí, la Pierna de cordero lechal al horno, el Bacalao con pisto manchego y los Chipirones en su tinta con pasta fresca. También hacen arroces muy ricos.

Ctra. Cuenca Tragacete, KM 21. Villalba de la Sierra, Cuenca.
Precio medio: 45 / 50 euros

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