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22 restaurantes en Santander de moda donde comer muy bien

Nuestra particular guía de restaurantes de la capital cántabra que tienes que descubrir y que van a convertirse en tus favoritos. En ellos vas a comer desde las mejores rabas a los pescados, mariscos y carnes más tradicionales de la zona, y otras delicias que van a sorprenderte. Todos te dan uno y cien motivos para regresar a Santander una y otra vez, y redescubrir sus sabores.

Por y
taberna el machi en santanderpinterest
El Machi

Cuando hablamos del norte de España hay dos cosas que inmediatamente nos vienen a la cabeza: sus playas únicas que mantienen su espíritu salvaje y su naturaleza verde; son paraísos donde da igual que estés en verano o en invierno porque nos proporciona escenarios únicos. Y su gastronomía, que es de producto, repleta de sabores, auténtica y creada para disfrutones.

En toda España se come de maravilla, pero tenemos que reconocer que en el norte, del País Vasco a Galicia, la historia es otra. Son palabras mayores. Y como a nosotros nos gustan hacer nuestras particulares listas de restaurantes recomendados, y lo mismo os contamos esos indispensables de los que vas a enamorarte en Gijón que viajamos a San Sebastián o Bilbao o hacemos un recorrido por toda la Costa Vasca o por Asturias, hoy nos toca detenernos en una de las ciudades más bonitas de esta zona de España: Santander.

Toda Cantabria es una de las zonas dónde mejor podemos disfrutar del placer de comer, bien sea por sus famosos pescados frescos (bonito, atún, lubinas, sardinas, jurel), sus famosas rabas y pulpo, sus potentes guisos como el cocido montañés y el levaniego o por las excelentes carnes. A lo que por supuesto hay que sumar sus golosos postres y dulces, ya sea la quesada o los sobaos pasiegos. Pero nosotros lo que te proponemos en esta ocasión es todo un completo paseo repleto de sabor en los que vas a encontrar tradición y vanguardia por restaurantes santanderinos que van más allá de los híper conocidos (aunque no hemos podido evitar incluir el mítico Cañadío). Porque en estos locales de los que te hablamos te aseguramos que vas a comer de maravilla, con buen producto y en la mayoría de los casos para todos los bolsillos. Te prometemos que son para repetir y repetir.

En nuestra lista vas a encontrar restaurantes como La Posada del Mar, Querida Margarita, El Italiano, Olivia, Umma, Agua Salada, El Machi, La Malinche Santander, PerretxiCo, La Galerna, Patiochico, Magnolia, La caseta de bombas, Santa & CO, La Atalaya de Mayte, Matices y Wabi-Sabi. En total, son 20 opciones para todos los gustos con las que vas a devorar Santander a bocados y vas a poder degustar todo su sabor en multitud de opciones y propuestas diferentes.

Si vas a visitar Santander dentro de poco, o no conoces aún la ciudad, aquí te damos 20 motivos 'foodies' por los que la visita merece mucho la pena.

La Posada del Mar

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DR

Situado en el exclusivo barrio de Puertochico, frente al mar nos encontramos uno de los restaurantes de más prestigio de Santander. Famosos de la talla de Woody Allen han comido en él.

Si algo prima en la Posada del Mar es la calidad de los productos. Por su nombre ya intuimos que lo que destaca de la carta. Los pescados de La Posada son siempre de captura salvaje y los preparan con una sutileza de sobresaliente. Los sirven al gusto, de forma tradicional, al punto, sin secar el pescado.

Un clásico es la merluza de pincho a la romana acompañada de unos chipirones en su tinta. Los postres son también otro punto fuerte de esta casa, con la leche frita y la tarta de hojaldre y mantequilla como máximos exponentes.

Otros platos destacados con la Ventresca con anchoas sobre tomate y albahaca; Rabas de calamar fresco, la Ensalada Posada; Habitas con huevos y paleta ibérica; Mollejas de lechazo a la plancha; Verduritas tempura; Foie fresco...

·Calle de Castelar
·
Teléfono: 942 21 30 23
·Web: La Posada del Mar

Cañadío

cañadío, restaurante santander
Cañadío

Uno de los clásicos de la ciudad, que se ha extendido a Madrid. Al frente se encuentran los reputados Paco Quirós y Carlos Crespo, que nos han conquistado con sus delicias. El restaurante cuenta con una zona de tapeo, ideal para esos momentos informales y divertidos, y dos salones si lo que buscas es algo más reposado. Su cocina ofrece platos fundamentales de la cocina cántabra como las anchoas de Santoña artesanas y otras propuestas mucho más elaboradas con una cuidada presentación. Esta casa es de producto y aquí se come de maravilla. Mariscos, pescados y carnes entre las que a nosotros nos encanta su espectacular 'Steak Tartar de Solomillo homenaje a Alberto Chicote'.

·Calle Gómez Oreña, 15
·Teléfono: 942 31 41 49
·Web: www.restaurantecanadio.com

La Bombi

restaurante la bombi, santander
La Bombi

Aunquie todos la llaman "La Bombi" su verdadero nombre es La Taberna La Bombilla y lleva abierta desde 1935. Es uno de los lugares más emblemático de la ciudad cántabra, donde disfrutar de los sabores locales gracias a productos con los que se nutre del cercano mercaod de Puertochico.

La Bombi tiene siempre su barra llena, dotando de vida a local entre bullicio y buenos bocados elaborados en base a materias primas de calidad excepcional, productos frescos de temporada y un espectacular trato al cliente.

En la carta vas a encontrar bocados para compartir como Anchoas, pimientos y bonito, Salpicón de marisco, Alcachofas Rellenas de Centollo o Croquetas de Gambas; mariscos como Almejas a la sartén o a la marinera, Centollo del país o Changurro frío o al horno,+. A todo esto se suman carnes como el Chuletón y espectaculares pescados como el Rodaballo y Lenguado o el Rape y el Mero, entre otros muchos.

·Calle Casimiro Sáinz, 15.

·Teléfono: 942 21 30 28

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Vermuteria Solorzano

vermuteria solorzano, santander
Vermuteria Solorzano

La esencia de Santander en sus mesas a través de propuestas tradicionales. Es lo que vas a encontrar en el Bar Vermuteria Solorzano, donde la buena gastronomía se mezcla con el ambiente más animado. Su trayectoria cuenta que, fundado en 1941 como bodega y colmado de ultramarinos, no se ha desprendido de su esencia que todavía se percibe en muchos detalles de su decoración. No dejes de pedir (uno tras otro) sus vermuts, de los que tienen más de cien referencias, y acompáñalos de platos como las icónicas rabas de calamar, las anchoas de Santoña preparadas o los pimientos asados.

·Calle Peña Herbosa, 17.
·Teléfono: 942 22 27 24

El Italiano

restaurante el italiano, santander
El Italiano

El Italiano es un restaurante situado cerca del Ferry en Santander. Los ingredientes de su carta llegan todos desde Italia, la pasta de Nápoles, los tomates del Vesubio y los vinos directos desde la toscana. Algo que nos encanta es que puedes ver como cocinan, además te animamos a que pruebes en su barra, antes de comer, una focaccia con un vino blanco italiano, ¡te encantará! Te recomendamos: las pizzas, los platos de pasta fresca y sus deliciosos risottos. Además, si buscas productos gourmet italianos también son tienda, por lo que vas a encontrar buenos y auténticos productos con los que preparar tus platos de pasta en casa.

·Calle Calderón de la Barca, 9
·Teléfono: 942 21 21 68
·Web: El italiano

Olivia

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olivia

Si te gusta la cocina fusión Olivia es para ti, sobre todo si eres amante de la cocina japonesa-internacional. Se encuentra en Peñaherbosa, una zona con mucho ambiente de vinos y tapeo, cercana al centro. La carta puede resultar corta pero todo en ella está exquisito.

Son especialistas en sushi, ceviche, tartar, tiraditos. Los tartares y los temakis están espectaculares, y una de nuestras recomendaciones es el uramaki de langostino.

Cuentan con una buena selección de dulces y coctelería, por lo el plan no puede ser más completo.

·Calle Peña Herbosa, 11
·Teléfono: 942 05 50 90
·Web: Olivia

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Taberna La Prensa

taberna la prensa, santander
Taberna La Prensa

Es un bar restaurante de corte clásico perfecto para disfrutar de los pescados y maridos del Cantábrico, así como sus raciones más tradicionales como las rabas.

Hermano de Taberna La Radio, otro clásico de la ciudad, ocupaba el espacio del antiguo Tonino, totalmente remodelado. Cuenta con amplios espacios para disfrutar de la gastronomía regional y dispone de tres comedores con una gran capacidad de comensales y una terraza excepcional para la época veraniega.

Su propietario Mariano Mora, curtido en reputados restaurantes como de Madrid como el del Palace, Ritz, Horcher, ha trasladado el buen hacer de estos mitos de la restauración a sus locales.

·C/ Barrio Monte la Torre, 86.
·Teléfono: 942 32 01 82
·Web: www.tabernalaprensa.com

Agua Salada

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Agua Salada

Un gastrobar sencillo y elegante, en el que la decoración de aire vintage en tonos aguamarina está cuidada y te hace sentir como en casa. Cuentan con materias primas ecológicas cántabras, y platos tradicionales con un aire moderno.

Recomendamos el Tartar de Atún con Ajoblanco y Helado de Mostaza Inglesa ; el Carpaccio de Pulpo con Vinagreta de Pistachos y Lima; la Lubina de Estero a la Plancha con Verduras Asadas; el Pastel de Rabo de Buey y Berenjena con Queso de Cabra. Y entre los postres, la Torrija de Sobao con Crema de Orujo y Helado de Turrón.

Además, se encuentra cerca de Río la Pila (una de las calles de alterne por excelencia) así que es una opción perfecta para disfrutar de una cena antes de salir a tomar unas copas.

·Calle San Simón, 2
·
Teléfono: 942 04 93 87
·Web: restauranteaguasaladamakro.rest/?lang=es

Santa & CO

Room, Interior design, Property, Building, Furniture, Ceiling, Table, Restaurant, House, Architecture,
Facebook Santa & Co//Facebook

Si lo tuyo es comer algo rápido, sencillo y poder utilizar tu ordenador, tu sitio es el Santa & CO. Además es un local perfecto para disfrutar de desayunos, meriendas o brunch.

Detrás de este proyecto se encuentran un arquitecto y una economista que han elevado al éxito un espacio sencillo y sin más pretensiones que disfrutar. El local muy mono situado en pleno centro donde disfrutar de sandwiches, pizzas y una completa tarta de tés y cafés.

·Dirección: Calle Marcelino Sanz de Sautuola, 17
·Teléfono: 942 07 19 84
·Web: www.Santayco.com

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La Atalaya de Mayte

la atalaya de mayte
La Atalaya de Mayte

Un restaurante de cocina tradicional que lleva abierto 30 años donde podrás disfrutar de platos hechos con amor. En su carta podrás encontrar clásicos como las Anchoas de Santoña con salmorejo, el Pastel de cabracho o las Rabas. Del mar destacamos las Cigalitas a la Campurriana y el Bistec Mayte al whisky. También ofrecen dos suculentos menús, por 45 y 55 euros con lo mejor de su carta.

·Dirección: Panamá, 1
·Teléfono: 676 95 90 60
·Web: laatalayademayte.es

Cadelo

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Abierto hace algo más de 3 años por por el chef Kiano Laherrán, Cadelo se ha convertido en una de las revelaciones de Santander. De hecho, la Guía Michelin le ha concedido la distinción Bib Gourmand, que reconocer que aquí se come con una buena relación calidad-precio por menos de 35 euros.

Su propuesta gastro es la de platos internacionales y toques de autor, con toques de fusión.

Su carta es muy completa, y en ellas vas a encontrar deliciosos platos entre los que destacan las gambas a la sal con vinagreta de tomate y eneldo; los buñuelos de bacalao con mahonesa de kimchee y huevas de tobiko; las croquetas de queso de oveja y las de jamón ibérico; la lubina frita con adobo de ají panca o las zamburiñas a la plancha con bloody thai y salsa XO.

Merecen mención sus arroces, que se salen de lo común con cangrejo o margarita; la lasaña koreana y los baos de solomillo.

·Calle Santa Lucía, 33.
·Teléfono: 942 22 10 5

Querida Margarita

Es una segunda marca de los dueños El Serbal, restaurante con una estrella Michelin en la misma Santander. Es un bistró de cocina de mercado con una propuesta de alta gastronomía en formato "low cost" con una propuesta de cocina de fusión en la que se centran en elaborar sabores y texturas que no te dejarán indiferente.

Cuentan con un bar de tapas a la entrada y el espacio se completa con una sala muy actual. Tienen un menú del día basado en la cocina tradicional elaborado con productos de cercanía adquiridos cada día en el mercado local por 21,50 €.Además están reconocidos con un Bib Gourmand, el marca de la Guía Michelin que reconoce la mejores relaciones calidad-precio.

· C/ Andrés del Río, 7. Santander
· Teléfono: 630 34 17 43
· Web: www.restaurantequeridamargarita.es

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Umma

Otro de los restaurantes de Santander reconocidos con un Bib Gourmand de la Guía Michelin. De él dicen que probablemente tiene las mejores croquetas de la ciudad. Su propuesta es de una cocina moderna y de vanguardia a cargo del chef Miguel Ángel Rodríguez en la que percibes la tradición con platos en los que el sabor sigue siendo el protagonista.

Algunos de nuestros favoritos con su Steak tartar de picaña de buey, mostaza encurtida y pan de centeno casero; las croquetas de trompetas de la muerte y trufa; y la coliflor ummayaki con almendra cruda laminada, tomate picante, lima y ajete fresco. Y sus Buñuelos de mejillón, mole de caricos y piparras.

También cuenta con una opción delivery en la que las hamburguesas, tacos, pizza como la crujiente de anchoa de Santoña son sus grandes éxitos.

El ticket medio es de 25-35 euros y su "deco" con estética, informal y neoyorquina va a encantarte.

·Calle del Sol, 47.
·Teléfono: 942 21 95 95

El Machi

Un clásico de la ciudad que ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos, manteniendo su historia. Es la taberna marinera más antigua de Santander en la que vas a encontrar pescados de primera calidad, recogido a primera hora en la lonja. Las rabas son unas de las mejores de Santander, rebozadas con harina ecológica y fritas con aceite de oliva.

Sus arroces también son míticos. Los elaboran con arroz de Herederos de Viel, una familia arrocera de sexta generación que cosecha en pleno parque de La Albufera.

Antes de ser El Machi era El Machichaco, un restaurante marinero con más de 100 años de historia. Debe su nombre al barco de vapor el Cabo Machichaco, que protagonizó una de las peores tragedias ocurridas en la ciudad de Santander: atracado frente a la actual calle de Calderón de la Barca, se incendió en 1893.

Su antiguo dueño servía vermú y dispensaba billetes de tren por la pequeña ventana que da a la calle, a modo de mostrador —que ahí sigue, junto a un cartel que dice “atención al tren".

·C/ Calle Calderón de la Barca, 9
·Teléfono: 942 21 87 22
·Web: El Machi

La Malinche Santander

En La Malinche apuestan por "la fusión cantabrizada" un concepto que consiste en combinar conceptos modernos de distintas cocinas internacionales con materias primas cántabras. En la carta encontramos una mezcla de cocina marroquí, italiana, mexicana o asiática.

Además, la carne la cocinan en un horno de carbón que le da un toque americano. En el local suenan ritmos de soul y jazz, y además en su bar puedes degustar 'street food'. Recomendamos la picaña al carbón con chimichurri o las quesadillas de queso pasiego y chili de carne de vacuno. O, si te quieres dar un buen homenaje, el T-bone de la imagen.

Tienen un menú del día por 15,50 euros; y de fin de semana y festivos por 20 euros.

·Dirección: C/Hernán Cortés 41
·Telefono: 942 05 57 03
·Web: La Malinche

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Patiochico

Justo al lado de la plaza de Cañadió nos encontramos con este encantador local con decoración industrial que tiene una maravillosa terraza. Es un lugar ideal para picar delicias tradicionales de la ciudad como zamburiñas y rabas de calamar; pata de pulpo con crema de patata y pimentón de la Vera o las albóndigas de bonito. Sobre todo a nosotros lo que nos gusta son sus espárragos verdes con jamón ibérico y foie, junto al tartar de atún rojo de Almadraba ¡Toda una experiencia!

Para disfrutar de una experiencia gastro completa te recomendamos disfrutar de un vino en la terraza de noche y después degustar la cena en el interior.

·Calle José Ramón López Dóriga, 3
·Teléfono: 942 05 57 70

Magnolia

Uno de los locales más especiales de la ciudad, por su comida casera, los ambientes del restaurante y por el trato exquisito del personal. El restaurante está dividido en 3 ambientes, en 3 plantas distintas, la más especial quizá sea la terraza de arriba, decorada en tonos blancos y con cálidas luces.

Recomendación: las raciones son abundantes, muy abundantes más bien, con media ración de croquetas (pídelas) y de ensalada da para compartir 4 personas. Excelentes sus mejillones en su escabeche, la Sardina ahumada con salmorejo y tartar de aguacate, la merluza rebozada a la gabardina, el aguachile de lubina o el tataki de ternera al estilo mediterráneo.

Los precios además, acompañan. De postre recomendamos la tarta de chocolate en tarrito.

·Calle Tetuán, 21
·Teléfono: 942 37 70 89
·Web: https://magnoliabar.es/restaurante-magnolia-santander

La caseta de bombas

Ubicado en un edificio histórico situado junto al dique de Gamazo y reconvertido en asador de carnes ecológicas de Cantabria y pescados de la lonja de Santander, este restaurante se encuentra en una de las zonas más privilegiadas de Santander.

La carta está compuesta por una gran variedad de platos, que van desde los más tradicionales como las rabas, el salpicón hasta carnes ecológicas, pescados frescos, ensaladas variadas y postres artesanales.

Además de ser un restaurante, es también un centro de interpretación, ofrece talleres. charlas y actividades para adultos y niños.

· Calle Gamazo, 39004
· Teléfono: 942 74 26 68
· Web: La caseta de bombas

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PerretxiCo

PerretxiCo llegó a Santander el pasado 15 de julio con su conocida propuesta de pintxos y platos perfectos para disfrutar con amigos tanto en la barra como en mesa. El local es muy conocido para los santanderinos porque en él estuvo durante muchos años el restaurante Días desur.

De su carta nos gustan especialmente el steak tartar de txuleta, su estupenda ensaladilla rusa o el Bacalao al pil pil. Y de postre, la Tarta de queso de oveja curado.

· Calle Hernán Cortés, 47
· Teléfono: 942 41 00 15
· Web: Perretxico

La Galerna

Un toque mediterráneo en Santander. La Galerna cuenta con una carta muy variada donde puedes encontrar desde una Ensalada de pollo tandoori con vinagreta de mango o unos Langostinos en salsa de chile chipotle para abrir boca.

Como platos más contundentes nos llama mucho la Lubina al horno con crema de yogurt ácido y vinagreta francesa, la Pastilla de rabo deshuesado al vino tinto o el Bacalao al horno con pisto y su pilpil.

Perines, 8
Teléfono: 942 37 04 25
Web: La galerna

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