La Navidad está a la vuelta de la esquina y nosotras ya tenemos una nueva receta dulce que sumar a nuestros festines. Para acompañar al roscón de Reyes de Pan.Delirio o el riquísimo tronco de Navidad que nos enseñó a preparar Delicious Martha; vamos a preparar la receta de esta estrella de hojaldre rellena de calabaza, crema de avellanas y frambuesas. Nos la regala la 'food stylist' Laura Ponts, que además de desarrollar el paso a paso a la perfección, nos enseña a montar un precioso bodegón para que luzca sobre la mesa.

Lo mejor de este tipo de postres de hojaldre es que admite mil formas. Podemos hacer una corona, un árbol de Navidad o, como ella, una estrella que brille gracias a la cobertura de huevo y azúcar glas. También podemos sustituir los rellenos y cambiarlos por mezclas de turrón, chocolate, frutos rojos... Es muy versátil y una manera ideal de compartir el postre. Además, funciona a la perfección para servir junto a un café como desayuno o merienda.

Ingredientes

2 unidades de masa de hojaldre redonda, 70 g de calabaza cruda, 120 g de crema de avellanas, 200 g de frambuesas, 1 huevo, menta, romero fresco y azúcar glas.

Elaboración

  • Precalienta el horno a 180 - 190 ºC.
  • Trocea la calabaza y cuécela o ásala hasta que quede al dente.
  • Tritura la calabaza junto con la crema de avellanas y añade una pizca de sal. Coloca la crema en un bol y reserva.
  • Coloca una masa de hojaldre en una bandeja de horno sobre el propio papel que trae. Úntala con la crema de calabaza y avellanas. Corta algunas frambuesas por la mitad y repártelas sobre la crema. Pon encima la otra masa de hojaldre. Reserva en nevera durante 20 minutos para que sea más fácil trabajar y cortar la masa.
  • Saca las masas de la nevera y con un vaso o un molde cortador haz un agujero en el centro y retira ese trozo de masa. Con un cuchillo corta la masa de fuera hacia dentro sin llegar al círculo. Retuerce cada uno de los trozos para que tenga forma de estrella.
  • Opcional: corta otra masa de hojaldre con diferentes formas navideñas para decorar la estrella de hojaldre.
  • Pincela con huevo y azúcar glas.
  • Hornea durante 15 minutos a 180 – 190 ºC.
  • Decora con azúcar glas, romero, menta y las frambuesas restantes.