No se entiende el verano sin sus clásicos: un tinto de verano en el chiringuito, las barbacoas con amigos y los helados de toda la vida. De postre o para merendar tras una siesta interminable, si estás leyendo esto probablemente hayas sucumbido al clásico helado de corte o al sándwich de nata en alguna ocasión.

Delicious Martha, maestra en endulzarnos la vida con postres muy fáciles de preparar, hoy se cuelga el mandil de ELLE Gourmet para preparar un sándwich de nata con pepitas de chocolate y galleta. Una receta que podrás preparar "a lo grande", guardar en el congelador y servir en porciones individuales.

En su receta de café affogato con plátano Marta nos enseñaba a preparar un delicioso helado de plátano con únicamente dos ingredientes. Ahora repite éxito elaborando un relleno con nata para montar y 'chips' de chocolate, que "envolveremos" en dos galletas bañadas previamente en leche.

El primer paso es batir la nata y para eso tiene que estar muy fría. ¿Su consejo? Montar la nata en un recipiente metálico –aguanta mejor el frío– enfriado previamente unos 20 minutos en la nevera. Eso sí, tampoco batas en exceso o su textura se acercará más a la de la mantequilla. Aunque este sándwich de nata helado se prepara en poco más de 10 minutos, recuerda ser paciente y dejarlo varias horas en el congelador para que adquiera la textura perfecta. Posdata: si esto no despierta los recuerdos de verano de tu infancia, nada lo hará.

Ingredientes

500 ml de nata para montar, 1 paquete de galletas rectangulares, 1 puñado de chips de chocolate, 80 g de eritritol o azúcar y 250 ml de leche.

Elaboración

  • Bate la nata fría para montar con unas varillas eléctricas. Cuando esté semi montada, añade el endulzante y sigue batiendo.
  • Baña las galletas en leche y disponlas en el molde rectangular o cuadrado hasta formar una cama.
  • Reparte la crema por encima, alisa la superficie y repite el proceso para cubrir con otra capa de galleta.
  • Guarda en el congelador unas horas, desmolda y corta en porciones del tamaño deseado.