Buñuelos de manzana, un postre de Semana Santa riquísimo y muy sencillo para cocinar en casa
El postre más fácil de preparar al que volverse adicto esta Semana Santa son estos buñuelos de manzana. En cuestión de minutos y con pocos ingredientes los tendrás listos.
Por FOTOS Y TEXTOS: APETIT / SUNRAY PHOTO
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo total:
- 40 mins
Ingredientes
- 220 g
de harina
- 75 g
de azúcar glasé
- 1
cucharada de levadura química
- 1
cucharadita de canela
- 190
ml de sidra
- 2
huevos grandes
- 2
cucharadas de mantequilla
Aceite para freír
- 2
manzanas granny smith
Nuez moscada rallada
Sal
Para el glaseado
- 220 g
de azúcar glasé
- 60
ml de sidra
- 1/2
cucharadita de canela en polvo
Una pizca de nuez moscada rallada
Preparación
- Paso 1En un tazón, mezcla la harina, el azúcar, la levadura, la canela, una pizca de sal y otra de nuez moscada.
- Paso 2Por otro lado, revuelve bien la sidra, los huevos batidos y la mantequilla derretida.
- Paso 3Corta las manzanas en trozos pequeños y añádelas a la mezcla de harina y luego, poco a poco, incorpora el preparado de sidra, hasta que el líquido se absorba.
- Paso 4Calienta el aceite vegetal en una sartén hasta una temperatura de 180°.
- Paso 5Vierte en él un cucharón de la masa (alrededor de 80 g) y dórala durante 2 o 3 minutos por ambos lados.
- Paso 6Escúrrela y déjala enfriar sobre papel de cocina.
- Paso 7Para preparar el glaseado, mezcla el azúcar, la nuez y la canela en un cuenco y vierte en él poco a poco la sidra.
- Paso 8Pon una cucharada sobre cada buñuelo, una vez que estén fríos.
- Paso 9Espera a que el glaseado se solidifique (unos 10 minutos) y sirve de inmediato.
VER VÍDEO
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo