Receta: Alcachofas a la brasa
Receta: Alcachofas a la brasa
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Limones
- 8 Alcachofas
- Aceite de oliva
- 16 Almendras crudas
- 2 Ajos
- Sal
Preparación
- Paso 1Poner una olla con abundante agua, y un poco de sal, al fuego. Cortar 2 limones por la mitad y exprimir con la mano sobre el agua de la olla. Añadir los limones exprimidos a la olla. Añadir las alcachofas enteras y dejar cocer unos 20-25 minutos. Retirar las alcachofas y enfriar en agua con hielo.
- Paso 2Cortar las alcachofas a lo largo y con ayuda de una cuchara quitar la parte de pelusa de las alcachofas pero sin quitar las hojas exteriores. Poner una parrilla al fuego y poner las alcachofas en ella con la parte del corte hacia arriba. Poner también los ajos sin pelar. Mantener al fuego hasta que las hojas exteriores de la alcachofa y los ajos se empiecen a carbonizar. Dar entonces la vuelta y poner el lado del corte hacia abajo y mantener 2 o 3 minutos. Retirar y reservar.
- Paso 3Poner en un mortero los ajos previamente pelados y las almendras con un poco de sal. Majar hasta formar una pasta e ir añadiendo poco a poco 6 cucharadas de aceite de oliva formar una emulsión espesa. Servir las alcachofas con la salsa de ajo y almendras.
VER VÍDEO
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
33 aperitivos originales para una cena con amigos
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo