Receta: Ensalada de lechugas con bacón frito
Receta: Ensalada de lechugas con bacón frito
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 K Escarola
- 200 G Tomates cherry
- 1 Cebolla
- 200 G Bacón fresco
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 Dl Vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Lavar, centrifugar y picar las lechugas. Lavar los tomatitos. Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla. Cortar en tiras el bacón.
- Paso 2Estofar la cebolla en una sartén con aceite. Cuando esté tierna, añadir los tomatitos, el bacón, salpimentar y saltear. Retirar de la sartén y reservar.
- Paso 3Preparar el aliño desglasando la sartén con vinagre de manzana. Montar las ensaladas colocando en los platos un lecho de lechugas con el sateado de bacón por encima. Regar con el aliño y servir.TRUCO: Al comprar la escarola se debe tener en cuenta que para estar en optimas condiciones debe tener volumen en conjunto, el cogollo apretado y las hojas exteriores tersas y de color verde vivo.COMER SANO: La escarola solo contiene catorce calorías por cada 100 gramos.
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