Receta: Mejillones en escabeche
Receta: Mejillones en escabeche
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 700 G Mejillones frescos
- 1 Ajo
- 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada Pimentón de la vera
- 2 Cucharadas Vinagre
- Sal
- 2 Laurel
- 3 Clavos de especia
- 1 Cebollino
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner a hervir en una olla agua con sal y cocer los mejillones. Retirar a un recipiente cuando comiencen a abrirse e ir separándolos de sus conchas. Reservar el agua de su cocción.
- Paso 2Freír el ajo en una sartén con aceite. Cuando comience a dorarse, retirar del fuego y añadir el pimentón, el vinagre y el agua de cocción de los mejillones. Devolver al fuego y dar un hervor.
- Paso 3Incorporar las especias, los mejillones, salpimentar y dejar que hiervan durante unos minutos. Retirar del fuego y reservar hasta que estén fríos. Servir con cebollino picado por encima.COMER SANO: El mejillón es rico en vitaminas y sales minerales. A nivel nutritivo es una de las proteínas más completas y baratas que hay en el mercado.POSIBILIDAD: Los mejillones en escabeche si los guarda en bote de cristal previamente escaldado se conservan mucho tiempo en la nevera. Puede preparar más cantidad y tenerlos como fondo de despensa para cuando reciba gente en casa.
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