Receta: Salmón cofitado con grasade oca
Receta: Salmón cofitado con grasade oca
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 Patatas
- 200 G Calabaza
- 12 Castañas
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 4 Salmón
- 400 G Grasa de oca
- 1 Chalota
- 2 Dl Sidra
- 1 Dl Vinagre de manzana
- 2 Dl Caldo de ave
- 1 Pellizco Estragón fresco
- 1 Pellizco Eneldo fresco
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar y trocear las patatas, la calabaza y las castañas. Disponer las verduras anteriores a cocer cubiertas con agua y sal hasta que estén blandas. Escurrir, triturar y mezclar con el aceite de oliva. Salpimentar y reservar.
- Paso 2Precalentar el horno a 150 ºC. Disponer los lomos de salmón sobre una bandeja de horno, salpimentar. Derretir la grasa de oca a fuego lento y volcar sobre el salmón. Hornear el salmón durante diez minutos, retirar del horno, sacar de la grasa y secar bien.
- Paso 3Pelar y picar la chalota, disponer a cocer en un cazo amplio junto con la sidra, el vinagre y las hierbas aromáticas. Cuando se haya consumido la mitad de la mezcla, incorporar el caldo de ave, salpimentar y dejar cocer durante diez minutos más. Servir los lomos de salmón con el puré y la salsa de sidra.
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