Receta: Calamares rellenos de arroz al horno
Calamares rellenos de arroz al horno
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Receta: Calamares rellenos de arroz al horno
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 K Calamares
- 1 Cebolla
- 50 G Jamón serrano
- 1 Ajo
- 2 Ramas Perejil
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 200 G Arroz blanco de grano redondo
- 1 Tinta de calamar
- 400 Ml Vino blanco
- 200 Ml Caldo de pescado
- Pimienta
- Sal
Preparación
- Paso 1Limpiar los calamares, dar la vuelta y lavar bien. Picar las aletas de los calamares y los tentáculos. Pelar y picar la cebolla, el diente de ajo y el perejil. Picar el jamón.
- Paso 2Calentar una sartén amplia con el aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo y el perejil, estofar y añadir las partes de los calares troceados, el arroz y el jamón serrano, rehogar. Regar con la mitad del vino mezclado con la tinta de calamar y dejar cocer durante diez minutos, retirar del fuego y atemperar.
- Paso 3Precalentar el horno a 200 ºC. Rellenar los calamares con la mezcla anterior y cerrar la boca con ayuda de un palillo. Disponer sobre la bandeja del horno, regar con el caldo y el resto de vino vino y hornear durante quince minutos. Si se quedaran secos los calamares regar con más caldo. Servir calientes.
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