Receta: Crema de judías con aceite de hinojo
Receta: Crema de judías con aceite de hinojo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada Hinojo en grano
- 1 Cucharada Pimienta blanca molida
- 300 G Judías blancas
- 1 Cebolla
- 1 Hinojo
- 1 Ajo
- 200 G Bacón fresco
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Preparar con antelación 24 horas como mínimo el aceite de hinojo. Machar ligeramente las semillas de hinojo y la pimienta. Templar la mitad del aceite, incorporar las semillas y retirar del fuego. Dejar reposar el aceite durante cinco minutos y mezclar con el resto. Reservar tapado a temperatura ambiente.
- Paso 2Ablandar las judías en agua fría 12 horas antes de su utilización, escurrir y poner a cocer cubiertas con agua con la cebolla, el hinojo y el ajo hasta que estén tiernas, salpimentar.
- Paso 3Retirar las judías del fuego y triturar. Pasar por el chino si fuera necesario. Ha de quedar un puré muy ligero. Picar el bacón en trozos pequeños, saltear en una sartén caliente hasta que pierda la grasa y escurrir sobre papel de cocina. Servir la crema de legumbres con el bacón por encima y el aceite aromático.
VER VÍDEO
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo