Receta: Potaje de garbanzos con acelgas y bacalao
Potaje de garbanzos con acelgas y bacalao
Crujiente de bacalao con garbanzos
Receta: Potaje de garbanzos con acelgas y bacalao
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 500 G Lomo de bacalao
- 150 G Garbanzos
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
Para el sofrito:
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 25 G Acelgas
- 1 Cucharada Harina
- 1 Cucharadita Pimentón de la vera
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner los garbanzos en agua doce horas antes de su utilización. Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Poner los garbanzos a cocer cubiertos con agua, la cebolla y la zanahoria peladas y enteras.
- Paso 2Picar la cebolla y estofar en un fondo de aceite de oliva. Añadir las hojas de acelga roja, el harina y el pimentón, dejar hacer durante un minuto y retirar del fuego. Incorporar a la sartén un cazo del líquido de cocción de los garbanzos. Mezclar bien y añadir el sofrito a la olla. Seguir cociendo hasta que los garbanzos estén tiernos.
- Paso 3Escurrir y secar los lomos de bacalao. Cortar en dados. Pasar los dados de bacalao por harina y huevo, freír en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén dorados. Sacar sobre papel de cocina y reservar. Servir el potaje con los dados de bacalao por encima.
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