Receta: Huevos al horno con crema de patatas
Receta: Huevos al horno con crema de patatas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 4 Huevos
- 3 Patatas
- 1 Puerro
- 1 Tomate
- 1 Vasito Leche
- 35 G Mantequilla
- 75 G Queso parmesano
- Nuez moscada
- Sal
Preparación
- Paso 1Lavar y pelar las patatas. Cortarlas en trozos irregulares y ponerlas en una olla cubiertas de agua. Cocer a fuego bajo dejando que el agua se vaya consumiendo. Salar y añadir la leche casi al final de la cocción cuando no quede apenas agua. Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas. Sazonar con nuez moscada y triturar en caliente con un brazo eléctrico hasta reducirlo a un puré fino y cremoso. Dejar entonces enfriar.
- Paso 2Pelar el puerro y retirar los extremos. Picar el tallo en juliana y ponerlo en una sartén. Añadir 30 gr de mantequilla y una pizca de sal y ponerlo a fuego suave. Remover con una cuchara y dejar pochar 10 minutos hasta que se quede el puerro transparente. Retirar la sartén del calor y dejar entibiar cinco minutos. Mezclar el puerro con el puré de patatas. Rectificar el punto de sazón.
- Paso 3Engrasar una fuente de horno cuadrada con un poquito de mantequilla. Cubrir ligeramente el fondo con una fina capa de puré de patata. Cortar el tomate lavado en láminas finas y puestas sobre el fondo. Cascar los huevos con cuidado y repartir de forma que no se peguen uno a otro. Cubrir el resto de la fuente con el resto del puré. Espolvorear de queso rallado e introducir en el horno precalentado a 200°C durante 15 minutos.
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