Receta: Crema de espinacas con gambas
Receta: Crema de espinacas con gambas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 700 G Espinacas frescas
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 30 G Mantequilla
- 1 Cucharada Harina
- 500 Ml Leche
- 200 G Gambas frescas
- Sal
- 500 Ml Caldo de verduras
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Lavar las espinacas, escurrir bien y rehogar con el aceite hasta que pierdan su agua de vegetación. Retirar las espinacas del fuego, salpimentar y triturar.
- Paso 2Calentar la mantequilla en un cazo amplio, añadir la harina y rehogar bien. Incorporar poco a poco la leche y el caldo calientes. Dejar cocer la mezcla sin dejar de remover hasta que la crema espese ligeramente, incorporar las espinacas y mezclar. Retirar la crema del fuego, triturar y salpimentar.
- Paso 3Pelar las gambas, calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar las gambas y saltear durante unos minutos, retirar del fuego y salpimentar. Servir la crema de espinacas en cuencos con las gambas salteadas.
VER VÍDEO
Curry de garbanzos, rica receta de moda
Falafel, riquísima receta árabe tradicional
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo