Receta: Tortitas de lombarda y huevo
Receta: Tortitas de lombarda y huevo
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 400 G Lombarda
- 1 Ajo
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 50 Ml Vinagre de manzana
- 1 Huevo
- 150 Ml Agua
- 100 G Harina
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Cortar la lombarda lo más finamente posible retirando los nervios duros del centro de las hojas. Calentar una olla con abundante agua con sal. Cuando el agua hierva incorporar la lombarda y dejar cocer hasta que esté tierna. Retirar la lombarda del fuego y escurrir bien.
- Paso 2Pelar y triturar el diente de ajo, calentar una sartén amplia con el aceite de oliva, incorporar el diente de ajo, sofreír y añadir la lombarda. Saltear, regar con el vinagre, salpimentar y dejar cocer durante diez minutos más a fuego bajo. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Paso 3En un cuenco amplio mezclar la harina, con el agua muy fría y la yema de huevo, salpimentar y añadir el sofrito de lombarda bien escurrido. Calentar una sartén al fuego con un fondo de aceite de oliva, ir añadiendo cucharadas de tortitas, dejar cuajar y dar la vuelta. Sacar sobre papel absorbente. Servir las tortas de lombarda caliente.
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