Receta: Tartaleta de plátano salteado
Receta: Tartaleta de plátano salteado
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 3 Plátanos
- 40 G Mantequilla
- 2 Cucharadas Azúcar moreno
- 1 Dl Vino dulce
- 150 G Masa de hojaldre
- 200 G Azúcar
- Jugo de limón
- 3 Cucharadas Kikos
- Nata montada
Preparación
- Paso 1Pelar y cortar los plátanos en rodaja. Fundir la mantequilla en la sartén e incorporar los plátanos. Saltear, añadir el azúcar moreno y el vino dulce. Dejar cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Retirar del fuego y dejar atemperar.
- Paso 2Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa en una superficie plana. Forrar las tartaletas elegidas con el hojaldre y hornear con un peso de legumbres encima durante diez minutos. Sacar del horno, retirar el peso de legumbres de encima y hornear durante cinco minutos más.
- Paso 3Poner el azúcar en un cazo de fondo grueso junto con el zumo de limón al fuego. Cuando comience a dorarse, retirar del fuego e incorporar los kikos. Verter sobre un papel de hornear untado con aceite de oliva y dejar solidificar completamente. Rellenar las tartaletas con los plátanos y los kikos caramelizados machados. Servir acompañadas de nata montada si se desea.
VER VÍDEO
Curry de garbanzos, rica receta de moda
Falafel, riquísima receta árabe tradicional
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo