Receta: Terrina de muselina de merluza con salsa veloute
Receta: Terrina de muselina de merluza con salsa veloute
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para la muselina:
- 400 G Merluza
- 2 Claras de huevo
- 250 Ml Nata
- Sal
- 1 Pellizco Guindilla de cayena
- Pimienta
Para forrar el molde:
- 600 G Trucha asalmonada
Para la salsa veloute:
- 30 G Harina
- 380 Ml Caldo de pescado
- 30 G Mantequilla
Para decorar:
- 4 Ramas Cebollino
Preparación
- Paso 1Triturar los lomos de merluza, ponerlos en un recipiente y mezclar con las claras bien frías removiendo bien. Incorporar la nata poco a poco, salpimentar y añadir una pizca de cayena. Reservar en la nevera.
- Paso 2Forrar el molde con los filetes, muy finos, de trucha dejando los extremos colgando por los lados, salpimentar y rellenar con la muselina. Tapar con los extremos del pescado y cubrir con papel sulfurizado ligeramente engrasado. Meter en el horno al baño María y dejar que cueza de 45 a 50 minutos hasta que la muselina esté bien cuajada.
- Paso 3Fundir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar, dejar hervir unos minutos sin que tome color. Mojar con el caldo de pescado, mezclar y llevar a ebullición. Cocer quince minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando y salpimentar. Pasar por un colador para conseguir un preparación más fina y reservar caliente. Sacar del horno, dejar reposar diez minutos y desmoldar sobre una rejilla encima de un cazo para recoger el líquido que suelte. Cortar en porciones, regar con la salsa por encima y decorar con unas ramitas de cebollino, servir.
VER VÍDEO
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo