Receta: Lomo de ternera asado
Receta: Lomo de ternera asado
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Ajo
- 1 Cucharada Pimentón de la vera
- 1 Dl Jugo de limón
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 K Lomo de ternera
- 2 Dl Vino tinto de rioja
- 200 G Patatas
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar los ajos y quitar el germen, machar en un mortero con el pimentón y una pizca de sal hasta obtener una pasta. Incorporar el zumo de limón, el aceite y mezclar.
- Paso 2Precalentar el horno a 200 ºC. Engrasar con aceite una fuente para horno, poner encima el lomo y untar la preparación de pimentón, salpimentar. Meter en el horno y dejar asar durante 45 minutos aproximadamente, regar la carne de vez en cuando con el vino.
- Paso 3Pelar las patatas y cocer al vapor durante cinco minutos, salpimentar. Añadir a la fuente del asado quince minutos antes de que termine la cocción de la carne. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y trinchar el lomo. Servir con su guarnición de patatas.
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