Receta: Croquetas de espinacas
Receta: Croquetas de espinacas
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 100 G Espinacas frescas
- Sal
- Pimienta
- 50 G Harina
- 500 Ml Leche
- 50 G Mantequilla
Para rebozar:
- 2 Claras de huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Lavar las espinacas y escurrirlas bien. Calentar el agua en una cacerola a fuego vivo. Saltear en un fondo de aceite, escurrir y reservar.
- Paso 2Poner a calentar la leche a fuego lento. Fundir la mantequilla en un recipiente amplio, añadir la harina y remover hasta que se tueste ligeramente. Incorporar la leche caliente poco a poco, moviendo con las varillas para disolver bien los grumos y para que no se pegue. Cuando la preparación tome consistencia añadir las espinacas, salpimentar y mezclar bien todo el conjunto. Apartar del fuego y verter sobre un recipiente, dejar enfriar hasta que solidifique.
- Paso 3Batir las claras en un plato hondo y preparar al lado otro con el pan rallado. Cortar la masa en porciones del tamaño deseado y darles forma de croqueta, rebozar en las claras y en el pan rallado. Freír en una sartén con abundante aceite caliente. Poner a escurrir sobre papel de cocina. Servir con una ensalada si se desea.
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