Receta: Pescadilla rellena almejas, calamares y salvia
Receta: Pescadilla rellena almejas, calamares y salvia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 200 G Almejas
- 2 Dl Vino blanco
- 2 Chalotas
- 250 G Calamares
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 G Jamón serrano
- Sal
- 1 Pescadilla
- Pimienta
- 4 Salvia
Preparación
- Paso 1Colocar en un cuenco con agua fría y sal las almejas una hora antes de utilizarlas. Lavarlas bajo el chorro del agua fría y ponerlas a cocer tapadas en un cazo con el vino. Retirar del fuego, dejar enfriar y sacar los cuerpos de sus cochas. Colar el caldo sobrante de la cocción de las almejas y reservar.
- Paso 2Pelar y picar las chalotas, sofreír en una sartén con un fondo de aceite. Cuando esté tierna añadir los calamares picados en dados pequeños, el jamón cortado en tiras y saltear tres minutos. Apartar del fuego, mezclar con las almejas, la salvia y salpimentar.
- Paso 3Limpiar la pescadilla, salpimentar y rellenar con la farsa de almejas. Poner en una fuente de horno, rociar con aceite y asar durante treinta minutos o hasta que esté hecha. Regar la pescadilla con el caldo a mitad de cocción. Sacar del horno, cortar en pociones y disponer en los platos. Regar con su salsa y coronar con una hojita de salvia, servir.
VER VÍDEO
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo