Receta: Ternera con salsa de cebolla y pimienta negra
Receta: Ternera con salsa de cebolla y pimienta negra
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 Carne de ternera
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 Pellizco Azúcar
- 1 Rama Tomillo
- 1 Laurel
- 1 Chorro Jerez
- Pimienta
Para la guarnición:
- 500 G Patatas
- 3 Dl Caldo de carne
Preparación
- Paso 1Cortar en tiras los filetes de ternera. Pelar y cortar en juliana fina la cebolla. Pelar, lavar y trocear las patatas.
- Paso 2Cocer las patatas en una olla con el caldo. Apagar el fuego cuando estén tiernas, salar y escurrir. Poner en un recipiente y triturar con la batidora eléctrica, incorporar el aceite poco a poco y remover sin parar hasta que la mezcla emulsione. Reservar caliente.
- Paso 3Sofreír la cebolla en una sartén con un fondo de aceite. Añadir la carne, salpimentar e incorporar el azúcar, el tomillo y una hoja de laurel. Saltear durante cinco minutos y regar con el Jerez, dejar que reduzca durante unos minutos. Servir la carne caliente con el puré de patatas caliente.
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