Receta: Tartaletas de fresas y almendras
Receta: Tartaletas de fresas y almendras
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para la masa:
- 100 G Harina
- 25 G Azúcar glas
- 1 Pellizco Sal
- 50 G Mantequilla
- 1 Cucharada Miel de flores
- 1 Yema de huevo
- 2 Golpe Esencia de vainilla
Para el relleno:
- 300 G Fresas
- 50 G Almendras
- 100 G Confitura de arándanos
Preparación
- Paso 1Mezclar en un recipiente amplio las almendras, la harina, el azúcar y la sal. Colocar en forma de volcán y poner en el centro la mantequilla en dados, la miel, la yema de huevo y la esencia de vainilla. Mezclar los ingredientes trabajando la masa hasta conseguir una preparación suave. Envolver en papel film y dejar reposar en la nevera durante una hora aproximadamente.
- Paso 2Precalentar el horno a 190 ºC. Engrasar moldes pequeños para tarteletas. Espolvorear una superficie lisa con azúcar glas y extender la masa. Cortar círculos de masa y forrar los moldes. Pinchar la masa con un tenedor, meter en el horno y cocer en blanco durante diez minutos. Abrir el horno, retirar el papel con las legumbres y cocer otros cuatro minutos. Sacar del horno, dejar que atemperen un poco y desmoldarlas.
- Paso 3Lavar las fresas, quitarles las partes verdes y trocearlas. Rellenar con ellas la tartaletas y coronar con las almendras. Calentar la confitura de arándanos en cazo. Apartar del fuego antes de que comience a hervir, pasar por un colador y untar generosamente las tartaletas con la cobertura de arándanos. Reservar hasta que el barniz haya solidificado. Servir.
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