Receta: Cardos con jamón de bellota
Receta: Cardos con jamón de bellota
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 750 G Cardos en conserva
- 1 Limón
- Sal
- 4 Ajo
- Cebolla
- 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 150 G Jamón de bellota
- 2 Dl Nata
- 1 Dl Caldo de ave
- 40 G Frutos secos
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Limpiar los cardos y frotarlos con limón para que no se oxiden, trocearlos. Ponerlos a cocer en una olla con agua y sal hasta que estén tiernos, una hora y media aproximadamente. Distribuir los cardos en cazuelitas individuales.
- Paso 2Pelar la cebolla y los ajos, picarlos finamente y rehogar en un fondo de aceite. Añadir el jamón en tiras finas, el caldo y la nata. Cocer hasta que la salsa espese, salpimentar. Repartir en cazuelitas.
- Paso 3Pelar, picar y espolvorear las cazuelitas de cardos con los frutos secos. Meter a gratinar en el horno. Sacar, dejar reposar y servir.
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