Receta: Mero al horno con almejas
Receta: Mero al horno con almejas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 500 G Almejas
- 700 G Mero
- Sal
- 2 Limones
- 4 Ajo
- 30 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 60 Ml Vino blanco
- 1 Rama Perejil
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Poner las almejas en remojo, con agua y sal, dos horas antes de utilizarlas para que suelten la arena. Limpiar y salpimentar el mero para colocarlo en una fuente refractaria con los limones cortados en gajos y los ajos alrededor.
- Paso 2Rociar con chorrito de aceite de oliva y espolvorear con perejil picado. Meter en el horno, rociándolo de vez en cuando con el vino, y dejar hacer durante veinte minutos aproximadamente.
- Paso 3Limpiar las almejas debajo del chorro del agua y colocar en la fuente de cocción diez minutos antes de que se termine de hacer el pescado. Retirar del horno, tapar con un paño y dejar reposar hasta el momento de servir.
VER VÍDEO
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo