Receta: Ensalada de zanahoria con aliño de piñones
Receta: Ensalada de zanahoria con aliño de piñones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
Para la ensalada:
- 2 Naranja
- 2 Endibias
- 3 Zanahorias
- 40 G Aceitunas negras
Para el aliño:
- 25 Ml Jugo de limón
- 25 Ml Jugo de naranja
- 25 G Piñones
- Sal
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 2 Cebolletas
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar la naranja evitando las partes blancas. Sacar cuidadosamente los gajos y reservar tapadas en el frigorífico.
- Paso 2Deshojar las endibias y lavar las hojas. Pelar la zanahoria y rallarla o cortarla en tiras finas. Escurrir las aceitunas.
- Paso 3Mezclar los zumos, los piñones, salpimentar y agregar poco a poco el aceite. Montar los platos con las hojas de endibia, las naranjas, las zanahorias y las aceitunas. Servir con aliño de piñones por encima y con la cebolleta finamente cortada.
- Paso 4CONSEJO: cuando peles la naranja, acuérdate de eliminar todas las partes blancas, para que no amarguen la ensalada.
VER VÍDEO
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo