Receta: Crema de alcachofas con jamón al azafrán
Receta: Crema de alcachofas con jamón al azafrán
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para la crema de alcachofas:
- 1 K Alcachofas
- 1 Limón
- 2 Chalotas
- 20 Ml Aceite de oliva virgen extra
Para la guarnición:
- 40 G Jamón ibérico
- 3 Azafrán
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar las alcachofas de hojas duras dejando libres los corazones. Cortar por la mitad, retirar el heno y regar con jugo de limón para que no se oscurezcan.
- Paso 2Pelar, picar y las chalotas hasta que comiencen a dorarse. Agregar las alcachofas, salpimentar y rehogar unos minutos. Cubrir con el caldo de ave y cocer hasta que estén tiernas. Apartar, triturar y pasar por el chino todo el conjunto.
- Paso 3Cortar el jamón ibérico en tiras. Saltear en una sartén con un fondo de aceite, salpimentar y agregar las hebras de azafrán machadas. Servir la crema de alcachofas con el salteado de jamón por encima.
VER VÍDEO
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo